spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Кто следующий? Самое слабое звено

Тунис, Алжир, Сирия, Иордания, Судан, Йемен, Египет восстают и бунтуют, сегодня уже Иран и Бахрейн, хотя последний достаточно развитое и благополучное государство. Пока вы деретесь и умираете, мы танцуем и веселимся, по этой идеологии жили Штаты последние лет 100 наверное. Отмороженная и безнравственная политика ФРС ставит эксперимент над миром с целью отмены законов гравитации и изобретения вечного двигателя. Естественно, за счет других. Не получится, ну ничего страшного, все равно вы будете платить за ошибки безрассудного и алчного банковского картеля, хотя ошибок там не много. Ситуацию они контролируют и все войны и кризисы искусно режиссируют. Как вы знаете, исключительное время для генерации прибылей банковским картелем - это войны и кризисы.

Кто следующий? Лучше смотреть по уровню и структуре доходов, чтобы определить какая доля идет на товары первой необходимости, но можно по CPI, а точнее по весу продуктов питания в индексе потребительских цен. Тайлер с ZH несколько дней назад показал интересную гистограмму.

Как видно, продукты питания в Индии занимают 47.1% веса в CPI, далее Китай 31.4%, в США всего 7.8%. Т.е. понятно, что следующие на очереди могут стать Китай и Индия. В этом контексте время играет против них, чем дольше цены задержаться на текущих уровнях и будут расти, то тем выше вероятность срыва и рисков социальной нестабильности. Рост цен на продукты в рознице на 100%, при прочих равных ведет к тому, что в Индии CPI может взлететь на 50%, но в реальности больше, т.к. при росте цен на какой либо один сегмент товаров в долгосрочной перспективе это затрагивает остальные.

Для США из-за низкого веса Food в CPI и из-за низкой доли расходов домохозяйств на продукты питания, то ситуация может быть не столь критичной, однако она в любом случае затрагивает наиболее бедный класс. При этом дорожают не только продукты, но и энергия, перевозки, транспорт, медицина. США будет последней страной, которую это коснется, но перед этим народный гнев поглотит всю мировую экономику. Все это вскоре отразится на политике ЦБ и заставит ФРС гореть в аду.

Кого интересует, какие компоненты входят в CPI США, то лучше по этой ссылке пройти http://www.bls.gov/cpi/cpiri2010.pdf и http://www.bls.gov/news.release/cpi.t01.htm
Tags: ИПЦ, бангстеры, бунты, инфляция, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments