spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Выступление Бернанке

 Ничего нового Бен не сказал. http://www.federalreserve.gov/newsevents/testimony/bernanke20110809a.htm

Уровень безработицы, вероятно, будет оставаться повышенным в течение некоторого времени. Кроме того, инфляция, как ожидается, сохранится ниже целевых уровней, что позволяет ФРС продолжать QE2. Цены на многие промышленные и сельскохозяйственные товары выросли в последнее время, в основном в результате очень сильного спроса со стороны быстро растущих развивающих экономик. Также рост цен произошел, в некоторых случаях, из-за ограничений на поставки. Хм, забавно, что роль QE2 в разгоне комодитиз Бен не упомянул.

Тем не менее, общий уровень инфляции остается достаточно низкий и долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными. Рост заработной платы замедлились, также, средняя почасовая заработная плата выросла лишь на 1,7 процента в прошлом году.

В частности, мы по-прежнему неуклонно привержены стабильности цен, и мы уверены, что у нас есть инструменты, чтобы иметь возможность плавно и эффективно выйти из текущей высокой адаптивной денежно-кредитной политики в соответствующее время. При необходимости, мы могли бы также ужесточить политику путем погашения или продажи ценных бумаг.

Сказал, что рост цен на активы и сокращение ставок по  займам повышают экономическую активность. Бен сказал, что покупки долгосрочных ценных бумаг оказывают понижательное давление непосредственно на долгосрочные процентные ставки! ?? Бен давно смотрел на кривую доходностей ?)
Лабуда какая-то ))
Tags: Бернанке, ФРС, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments