spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Среднесрочные перспективы ММВБ и РИ

Слышу очень много гнева на счет того, почему Америка показывает хаи, а мы уже два дня падаем при растущем S&P. Просто народ очень привык к высокой корреляции с S&P и малейшая раскорреляция вводит всех в ступор. Но здесь совет простой: нужно смотреть по сторонам и не зевать.

Среди тех, кто управляет трендами на рынке нет идиотов. Они все прекрасно понимают и в курсе всех тех проблем, о которых я тут пишу. Также необходимо уяснить источник роста в США; монетизация долга и национализация фондового рынка с попыткой принуждения инвесторов к риску из-за отрицательных реальных ставок на долговом рынке через разгон инфляционных ожиданий. Что касается остальных рынков, то, скорее всего, они будут ходить в соответствии с денежно-кредитной политикой национальных ЦБ и экономической ситуацией.

Я бы хотел обратить внимание вот на какой важный момент. Китай вышел с каникул отдохнувшим, но упал на превосходной конъюнктуре, когда были все шансы вырасти. Китай находится на минимальных уровнях от начала сентября. Индия упала сегодня до минимальных уровней с начала июля 2010, когда S&P был 1030, а нефть 70!! Бразилия продолжает валиться. Последний раз так дешево стоила в конце августа 2010. Составной индекс БИК находится возле минимумов начала сентября!! Это означает, что в странах БИК полностью проигнорировали рост США и сырьевых рынков – ПОЛНОСТЬЮ! За это время S&P вырос на 27%!

Чтобы наглядно проследить динамику, то продемонстрирую сравнение индексов относительно конца 2009 года.

Красной линией выделен старт QE2. Тут даже комментировать нечего, все видно без лишних слов. Ближний восток и Африка рухнули на минимумы с марта 2009 года. Если сравнивать с индексами развивающих стран, то адекватный даунсайд для РИ составляет около 45 тыс. пунктов, т.е. 145000 является разумным уровнем, но с коррекцией с ценами по нефти возле 160-165. Так что полет может быть стремительным, пока никакой коррекции не было. 30K по РИ вниз могут нарисовать очень быстро. А что касается экономики. то десятки раз говорил, что наша экономика абсолютный аутсайдер среди всех стран. Вот динамика ВВП:

Как говорится, посмеялись и поплакали! )) А что бывает с рынками, которые выросли выше всех на свете? Если у банков начинаются проблемы, то что продают в первую очередь. Правильно - то, что выросло сильнее всех. Мое ИМХО: инвестировать в российский рынок на долгосрок по текущим ценам слишком опасно, нужно быть долбанутым слегка )))
Tags: s&p500, ММВБ, РТС, индикатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments