spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Этот безумный, безумный мир! Обстановка с кредитованием в США на грани катастрофы...

В последнее время происходит очень много удивительных моментов. Например, один из них – это то, что потребительские кредиты за последних месяц сжались с максимальной за всю историю силой. Кризис 2008-2009 не стоит ни в какое сравнение с тем, какое сжатие произошло в январе 2011. Абсолютный рекорд! За месяц потери почти 55 млрд или более 7%. Около 40 млрд или больше 10% потеряла категория, включающая авто кредиты, студенческие, на медицинские расходы и т.д. Если не ошибаюсь, то с 2011 года правительство частично сократило субсидирующие программы по студенческим кредитам и т.д. При этом данные с сезонным сглаживанием – для чистоты эксперимента.

Если взять за точку отсчета август 2008 года, то на текущий момент общее кредитование сократилось на 13.2%, а потери от максимумов в 2008 составляют порядка 1 трлн. долларов – исторический рекорд, как в абсолютном выражении, так и в относительном.

Из них коммерческие кредиты минус на 22.5% от августа 2008, ипотечные - 7.5%, потребительские минус 16.6%. Если за последний год, то сжатие общего кредита составило 5%, коммерческих 3.7%, сокращение ипотечного кредитам ускоряется с каждым месяцем и на текущий момент составляет 5.4% к аналогичному периоду прошлого года, а что касается потребительских, то все плохо чуть менее, чем полностью – почти на 14% рухнули за год!

На графике ниже продемонстрирована динамика основных категорий кредитования относительно начала 2000 года. Данные с коррекцией на изменение методики. В октябре 2008 при переходе инвестбанков в банковские холдинги и в конце марта 2010, когда ФРС изменила методику, в которой секьюритизированные кредиты банков были включены на баланс.


Здесь следует отметить, что за всю историю ведения статистики кредит рос каждый год, исключений не было. Имели место быть замедления темпов роста во время циклических спадов, но, в общем и в целом, кредит всегда рос. Так что мы имеем возможность лицезреть исторический момент, когда сменяется целая эпоха – эра кредитной экспансии! Весьма полезно, что застали столь интересные времена!

Так что мы видим самый натуральный рецидив кризиса и ухудшение по всем фронтам. Ясно, почему ФРС национализирует фондовый рынок? У бангстеров просто нет другого выбора, необходимо спасать активы богатых. Крысы бегут с корабля! ))
Tags: Макростатистика США, зеленые сорняки, кредитование, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments