spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Банк Англии: пока рано отходить от стимулирующих мер

Денежно-кредитная политика должна оставаться в значительной степени стимулирующей, но в ближайшие месяцы будет наблюдаться активизация дебатов по поводу необходимости сворачивания некоторых программ, направленных на стимулирование экономики. Об этом в четверг заявил заместитель управляющего Банка Англии по финансовой стабильности Пол Такер.

В ходе своего выступления в Лондоне Такер сказал, что "кошмарная" экономическая ситуация дефляционной спирали и падения производства "теперь выглядит маловероятной". Он отметил, что "размер масштабных программ денежно-кредитного стимулирования был частично направлен на то, чтобы застраховаться от риска подобной катастрофы". "Поэтому ключевым вопросом в ближайший период будет то, появляются ли такие условия, при которых можно было бы свернуть часть этой страховки и при этом сохранить в значительной степени стимулирующую политику", – заявил Такер.

Он добавил, что среднесрочные перспективы экономики остаются в высокой степени неопределенными, и что, возможно, интерпретировать "общие тенденции в спросе" станет проще не раньше весны или лета следующего года. Такер также коснулся ряда вопросов о регулировании, включая необходимость более тесной международной координации кризисного управления.



Tags: Банк Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments