spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Докатились! Новый рекорд по продовольствию!

Итак, самые последние новости с фронта. Мировые цены на продовольствие достигли новой рекордной отметки в январе, цены растут седьмой месяц подряд, говорится в обновленном индексе цен на продовольствие ФАО.

Индекс увеличился в январе на 3.4% по сравнению с декабрем 2010 г. и достиг 231 пункта. К январю 2010 рост на 28%!!!  Именно столько составляет продовольственная инфляция в мире и пусть американские функционеры  не пиздят со своей дефляцией (даже не смотря на то, что цены могут существенно отличаться по регионам, тренд очевиден).  Это самый высокий уровень с тех пор, как ФАО начала измерять индекс в 1990 г. Цены на все отслеживаемые товарные группы продемонстрировали сильный рост в январе, за исключением мяса, цены на которое остались неизменными.

Высокие цены на продовольствие являются основным поводом для беспокойства для стран с низким доходом и продовольственным дефицитом, которые могут столкнуться с проблемами финансирования продовольственного импорта, а также для бедных домашних хозяйств, которые тратят значительную часть своих доходов на продовольствие

Индекс цен на зерно вырос в январе на 3% по сравнению с декабрем и составил 245 пунктов, что является самым высоким показателем с июля 2008 г., однако он все еще на 11% ниже пиковых отметок, зарегистрированных в апреле 2008 г. Рост в январе в основном отражает повышение мировых цен на пшеницу и кукурузу, в ситуации напряженности с поставками, в то время как цены на рис слегка упали, так как пришло время сбора урожаев в ряде основных стран-экспортеров.

Индекс цен на масличные культуры поднялся на 5.6% до 278 пунктов и приблизился к рекордному уровню июня 2008 г.

Индекс цен на молочные продукты составил 221 пункт в январе, то есть он вырос на 6.2% по сравнению с декабрем, но все еще остается на 17% ниже пиковых значений в ноябре 2007 г. Устойчивый мировой спрос на молочные продукты на фоне обычного сезонного спада производства в южном полушарии продолжил укреплять цены на молочные продукты.

Индекс цен на сахар равнялся 420 пунктам в январе, то есть вырос на 5.4% по сравнению с декабрем. Мировые цены на сахар, подстегиваемые напряженностью с поставками, остаются высокими.

Напротив, индекс цен ФАО на мясо оставался неизменным на уровне 166 пунктов, так как снижение цен на мясо в Европе, причиной которого стал подрыв потребительского доверия вследствие скандала с зараженным кормом, было компенсировано легким повышением цен на экспорт из Бразилии и Соединенных Штатов.

Перевод от официального источника  http://www.fao.org/news/story/en/item/50519/icode/ 

1 млрд человек - именно столько хронически голодают посылают Бену и Ко пламенный привет за то, что его электронная типография продолжает грабить людей! Спасибо! ))) 
Tags: fao, Бернанке, продовольствие, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments