spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Геноцид народа

Вся современная политика ФРС основана на геноциде рабочего класса через инфляцию товаров и услуг первой необходимости. Такой скрытый налог на общество, делающий основной рабочий класс нищими. Не стоит считать функционеров в ФРС дураками, и что они ничего не понимают. Думаю, они прекрасно все понимают и осознают лучше всех нас, какие фундаментальные риски кроются в количественном ослаблении и монетизации долга. Они прекрасно понимали, к каким последствиям для экономики может привести ипотечный пузырь, но делали все возможно НЕ для того, чтобы предотвратить сокрушительный коллапс пузыря и не для того, чтобы хоть как-то систему защитить. Они делали все возможное, чтобы скрыть реальные проблемы, они до последнего момента убеждали широкую общественность в том, что все нормально, рынки саморегулируемые и не стоит ожидать проблем. Это было ошибкой также, как и QE2.

Они создали несколько лет назад все условия для ипотечного пузыря, взрастили его и позволили лопнуть с сокрушительными последствиями для всего мира. Ради интереса стоит почитать архивы официальных комментариев монетаристов, чтобы понять всю абсурдность той ситуации. Эти парни имели все рычаги воздействия и квалификацию, чтобы предотвратить, но не было сделано ничего. Теперь дуют новый пузырь, имя которого – пузырь короткой ликвидности. Меня интересует один вопрос: зачем они продолжают грабить и убивать людей? Не прямо, конечно, а косвенно – через налоги, через инфляцию, с помощью долговой кабалы. А гибнут люди потом, как бы сами в войне, бунтах, либо от голода. Как бы никто не причем, все само получилось )) Банковский картель сосредоточили в своих руках всю власть, все деньги, но зачем они это делают, зачем они убивают людей? Не хорошо так.

А пока вернемся к нашим баранам. Организация FNS выпустила данные за ноябрь 2010 по количеству человек, которые пользуются продуктовыми талонами по программе Supplemental Nutrition Assistance Program. Для тех, кто не имеет доходов, либо имеет, но очень низкие. Получилось 43.6 млн человек или 20.4 млн домохозяйств. Год назад было 38.2 и 17.5 млн соответственно. А в момент начала кризиса всего 30.8 млн человек. Чувствуете разницу? Причем рост числа бедных идет по экспоненциальной кривой. Даже, если сделать коррекцию на мошеннические схемы, то все равно много. 14% от всего населения.

Средний размер пособия 133 бакса в месяц на человека в номинальном выражении. За 1.5 года размер пособия практически не изменился, поэтому в реальном выражении с учетом роста цен на продукты питания получается значительно меньше. Всего на программу государство тратит около 65 млрд долларов в год против 50 млрд в 2009.

В моем понимание окончание кризиса – это когда домохозяйства перешли на «самопривод», т.е. функционируют на собственном обеспечении без помощи государства, как было уже в конце 90-х годов 20 века. Но пока мы видим, что количество бедных в США увеличилось. Пока все более ли менее устойчиво, т.к. Казначейство имеет возможность занимать и финансировать все эти программы. Пока есть возможность пожрать, то любая склонность к бунтам и погромам аннигилируется за гамбургерами с кокой колой, но стоит только спотыкнуться, как народная агрессия не заставит себя долго ждать. Добропорядочные и цивилизованные США по образу и подобию быстро превратятся в бушующую кровопролитную арену уровня африканских разборок. Все эти Тунис и Греция – это, что может быть с США, если продолжат действовать в том же духе, с лишенной поддержкой от правительства. А надолго ли хватит его с таким уровнем дефицита?

Tags: Бернанке, Макростатистика США, бангстеры, зеленые сорняки, количественное ослабление, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments