spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ЕЩЕ 200 млрд В РЫНОК от Казначейства!

Естественно, каждый из вас понимает, что сейчас рынок один из самых примитивных/простых за всю историю своего существования, т.е. его не нужно прогнозировать и анализировать, так как все понятно без лишних слов. Раньше было 3 направления – вниз, вбок, вверх. Теперь только вверх, при этом неважно, что происходит в мире. Даже если метеорит упадет и все живое вымрет, то рынок все равно будет расти! )) Плохо – вверх; хорошо – тоже вверх. Не важно, что выходит, не важно, что происходит, главное, что направление задано централизированным планированием некой преступной группировкой, ранее именуемой ФРС. Фед покупает рынок, и он будет расти до тех пор, пока он его покупает, либо до тех пор, пока грань не перейдут. Единственная неопределенность сейчас - это грань – до куда можно дуть еще пузырь? ))

У Казначейства есть заначка в 200 млрд. долларов на счетах в ФРС в виде 56-дневных CMB (Cash Management Bill) по программе Supplementary Financing Program (SFP). Это, как бы на черный день – кэш, если размещения провалились и нужно финансироваться в аварийном порядке, либо гос.долг подходит к пределу по лимиту. Но с 3 февраля 2011 эти деятели  представят еще по 25 млрд. баксов в неделю в качестве дополнительной ликвидности до конца марта!

Таким образом около 125 млрд в месяц от QE2 + еще 100 млрд, из них около 80% свежего бабла. Совсем с цепи сорвались. Единственное разумное решение бежать от этого безумия, чтобы пятки сверкали, ибо такая чудовищная буря нас ждет, что живые мертвым позавидуют.

Похоже бунты в Африке – это только начало. Взрыв будет очень сильный.
Tags: Бернанке, Гайтнер, количественное ослабление, кукл, минфин США, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments