spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Отлично, Бен, спасибо тебе за QE2!

Ситуация невероятно комическая. За 2 последних месяца поток новостей на редкость омерзительный. Гадость хлечет, как на подбор - из всех щелей и не остановить. ))) С каждым днем все хуже и хуже. Тут и ПИГСы на грани дефолта и кризис ликвидности в Китае, и голодные бунты по всему миру, банки в США банкротятся рекордными темпами, домохозяйства в полной депрессии, муниципальные бонды в ауте, многие Штаты в США готовы объявить дефолт, спрос на сырье падает до минимумов с начала 2009, а маркет сентимент такой развеселый! Вот, что за манера перед самой жопой расти? Забавно, но на рынке ФРС сама у себя покупает и продает. Больше никого на рынке нет, рободрочеры не в счет.  )) Понятно, что маркет - это казино и к реальности имеет весь посредственное отношение, но нормы приличия хотя бы должны быть? ))

Чисто исторически наиболее четким индикатором потребительской активности является заказы на товары длительного пользования. Почему так? Первичный спрос всегда на продовольствие и энергию, т.е. те товары и услуги без которых жизнь невозможна, и лишь когда конъюнктура благоприятна и имеются дополнительные средства, то следуют покупки на ТВ, компьютеры, бытовую технику, авто и т.д. Компании покупает станки и оборудование и жизнь развивается. Но, когда наступает ухудшение экономической ситуации, то экономические агенты в первую очередь отказываются от товаров длительного пользования.

Заказы упали на 2,5%, это уже 3 месяц падения и уровень начала марта. Обычно в ноябре-декабре потребительская и деловая активность увеличивается, там и бонусы и конец года, но сейчас этого не было. Старт QE в начале ноября, за это время заказы упали почти на 2,7%. Для сравнения в том году за аналогичный период они выросли на 0,7%, а в докризисные времена норма 4-7% роста!!

Вот, смотрите, любуйтесь http://www.census.gov/manufacturing/m3/adv/pdf/durgd.pdf
А это для истории. Ноль, абсолютный НОЛЬ! Заказы гражданских судов
Даже не смотря на то, что заказы достаточно волатильны, тенденция в последние пол года негативная. 

Tags: Макростатистика США, заказы, зеленые сорняки, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments