spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Рецессия закончилась - ура! Да, здравствуй, новая рецессия! ))

Есть много пустых новостей, но есть те, на которые стоит обратить внимание. Бурно колосящиеся плантации зеленых ростков, требуют все более убойную дозу допинга. Конгресс США, фактически, официально признал, что с экономикой не то, чтобы порядок – об этом приличные люди даже не упоминают. Конгресс признал, что ситуация настолько хреновая, что экономика НЕ может нормально функционировать без новых стимулов, без новых субсидий, без низких налогов и в конце концов без открытой монетизации долга. Она не может «встать на ноги» и «обеспечить живой самоподдерживающий рост» - не это ли нам обещали говорящие головы несколько месяцев назад, когда говорили о том, что из кризиса вышли, почва под ногами видна и теперь только вперед?

Дефицит бюджета от ВВП на 2011 год прогнозируется на 9.8% - максимум за 65 лет против 8.4% в 2010 и 9.4% в 2009. Вы не ослышались. Именно: 9.4% тогда, когда бушевал кризис и 9.8% сейчас, когда зеленые ростки. Основные статьи расходов: Social Security, Medicare, and Medicaid. Чтобы не думали, что это шутка, то документ http://www.cbo.gov/ftpdocs/120xx/doc12039/SummaryforWeb.pdf

Если все так здорово, то к чему этот отчаянный крик души, зов о помощи? Зачем увеличивать дефицит до максимальной величины за 65 лет и больше, чем в 2009? При этом прошлый прогноз был чуть выше 1 трлн. или 7% от ВВП, т.е. когда приближается новый год и разговоры о сокращении, то конгрессмены ретируются от непопулярных решений и открывают клапана ликвидности.

Вот так выглядит прогноз в деталях. Чтобы не запутаться, то выделил цветами доходы, расходы и дефицит.

После 2011 года особо не увлекайтесь изучением. Это чистой воды фантазия CBO. Реальность только на текущий год. Т.е. в 2012 могут пересмотреть текущий прогноз с 1.1 трлн до 1.4 трлн или еще хуже.

Единственный фактор, который будет свидетельствовать о выходе из кризиса – это момент, когда экономика будет расти без помощи государства, когда дефицит будет сокращаться. Если правительство за 3 года вкачивает 5 трлн, чтобы ВВП остался на одно и том же уровне, т.е. в нулях, то о какой к черту рентабельности вновь созданного долга идет речь? Если на каждый 1 доллар прироста долга эффект 0 долларов – это не выход из кризиса, это катастрофа, и она разворачивается по спирали.

Вам в СМИ несут какую-то херь. Говорят о том, что продажи на первичке показали рост, но забыв сказать после того, как достигли исторического минимума, показав самый худший в истории год. В подконтрольных СМИ, управляемых пропагандирующей машиной, погрязшей по уши во лжи и в фальсификации "реальностью" уже не осталось ничего, ранее похожего на островки стабильности. Вам на ТВ могут долго врать, что инфляции нет до тех пор, пока вас не обворуют до последней нитки, и когда вы не сможете сопротивляться. Вам могут долго врать о том, что все хорошо, но нужно понимать, что источник этого «хорошо» был достигнут нереальной инъекцией в экономику, путем наращивания гос.долгов на сумму, достигающую 15 трлн. баксов за 3 года по всему миру.

У автора этого блока нет никаких сомнений в том, что QE3 неизбежное событие, если не сразу, так потом. Эти парни прочно подсели на наркоту и из такой удручающей ситуации на самоприводе не выкарабкаться.

Рынок? Ребят, но источник роста очень прост. Будет ФРС вливать деньги в систему – будет рост, не будет вливать – не будет роста. Нет, правильнее так: будет ли ФРС выкупать рынок или нет? Все очень однородно, дискретно и примитивно.

Меня еще порадовал прогноз реального ВВП. Номинальный 3.7%, а реальный 3.1-3.2%. Уровень моих знаний и компетенции еще очень низок, но я не понимаю, как при реальной официальной инфляции 1-1.5%, дефлятор получается 0.5?! Еще смешнее то, как при росте цен на 100% годовых удается получать 1% инфляции?! )) Нет, ну понятно, что далеко не все товары растут, например техника, авто, мебель дешевеют по большей части, но как они смогли показать для продовольственной инфляции 1%?! Чудеса! ))
Tags: Конгресс США, Макростатистика США, дефицит бюджета, дефолт, зеленые сорняки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments