spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Рекордные убытки для Bank of America - полный провал!

Пока мощная пропагандирующая машина промывает вам мозги восстановлением потребительского спроса, BoA показывает рекордные убытки в особенности в потребительском кредитовании! За год общие потери по всем видам бизнеса составили 3,6 млрд. против 2,2 млрд. в 2009. За 4 квартал потери 1,6 млрд (или 0,16 убытков на акцию). Чтобы народ не впадал в конвульсии от такого омерзительного отчета, то банк скромно подкорректировал его и показал якобы прибыли в 0,04 на акцию. Но мы то знаем, как дела обстоят на самом деле и что никакой прибыли там нет уже давно? ))

Собственно основные потери понес сегмент потреб.кредитования и страхования. Он укатался только за квартал почти на 5 млрд убытков – стоит отметить перманентно убыточный сегмент с середины 2008 года. Банк понес там настолько большие убытки, что хватило бы по объему на спасение Ирландии какой нибудь )) goodwill impairment добил банк на 3 млрд – именно его BoA пытался вычесть из отчета и продемонстрировать прибыль. Но убытки есть? Да, тогда записываем!

Зато сегмент кредитный карт принес прибыль на 1,48 млрд, но это после списаний почти на 10 млрд. в прошлом квартале. Трейдинг прибыли толком не принес, там ничего особо интересного нет – показатели не меняются уже, как год. Основная прибыль была во 2-3 квартал 2009, когда рынок рос и волатильность была, с тех пор выло. Да и вообще как-то тоскливо все у банка.

Кредитование? )) А что кредитование? Относительно 1 квартала 2010 к концу года сократили потребительский кредит на 28 млрд, а коммерческий ужали на 22 млрд. Средние процентные ставки упали по кредитам на 0,2 процентных пункта относительно 3 квартала. Это хорошо для заемщиков, но плохо для банка, так как маржа сокращается.

Особо плохо начали себя ощущать ипотечные кредиты. Вроде бы с 4 квартала 2009 пошла прибыль, а в конце 2010 снова убытки.

Инвестбанкинг

За год активы банка немного сократились на 58,8 млрд, депозиты выросли на 18,8 млрд, долговая нагрузка упала на 74,5 млрд.
Консолидированный отчет:
Tags: boa, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments