spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Кальмар разучился торговать? ))

Что-то банкиры совсем мышей не ловят. На таком низколиквидном, слабоволатильном рынке с перманетным оттоком клиентских средств не спасает даже ФРС. Страшно представить, чтобы было бы без QE? )) Лучше времена для бангстеров закончились во время кризиса, именно тогда генерировалась основная прибыль, теперь срезание бонусов, затягивание поясов и увольнения персонала. Как бы смешно это не звучало, но на данный момент банковский сектор наиболее уязвимый, и это при такой то конъюнктуре!

Как уже много раз упоминалось, основные направления бизнеса больше не приносят доходов. Операции с кредитными картам очень сильно сократились с 2007 года и продолжают падать по сей день. Совокупное кредитование также снижается, наиболее сильно страдает ипотечное, корпоративный кредит не пользуется спросом из-за низкий объемов инвестиций, т.к. компании за последнее пару лет до минимума сократили стратегические проекты и крупномасштабные инвестиции. С потребительским кредитом тоже все плохо. Рынок SPO, IPO скорее мертв, чем жив, хотя стал более ли менее просыпаться, но до объемов 2005-2007 еще далеко. Банкирам просто неоткуда получать доходы, а они распухли настолько сильно, что просто ничего не остается, как отчаянные спекуляции, иначе просто не выживут, но и здесь проблема.

Кол-во спекулянтов ограничено и их немного, по крайне мере объем средств банкиров существенно больше, чем краткосрочные спекулятивные счета частных инвесторов. Волатильность снижается, а продавать распухший рынок некому, т.к. нового притока средств нет. Большинство фондов отчитываются, что в 2010 кол-во клиентов сократилось относительно 2009 и те, которые остались выводят деньги. Все довольно уныло. Единственная надежда на QE, но и оно что-то хромает и не особо работает, про экономику даже речь не идет, но и на рынках все хреново, т.е. оптимизм народа повысить не удалось, иными словами хоть сентимент спекулянтов запредельный, зашкаливает за все уровни, заставить дмх инвестировать в рынок не получается. У них денег то нет и желания после перманентные наебок со стороны бангстеров. ФРС деньги выделили, принудительные покупки совершились, а дальше то что? Вся американская пропагандирующая машина работает на то, чтобы привлечь в рынок лохов. Фальсификация отчетов, оптимистичные таргеты и обзоры через подконтрольные СМИ, говорящие головы в зомбоящике про восстановление и т.д., сила маркета, но пока ничего не помогает.

Что касается отчетов, то слив за сливом. Даже такой кровососущий кальмар, как GS начинает пробуксовывать, а это вершина инвестбанкинга! ))

Доходы в 2010 к 2009 сократились на 13% до 39,1 млрд, чистая прибыль рухнула на 37% до 7,7 млрд. Наиболее сильные потери понесли маркетмейкерство (-38%!) до 13,7 млрд и чистые процентные доходы (-26%) 5,5 млрд.

К прошлому году также сокращения доходов и прибыли. Доходы упали на 10% и составили 8,6 млрд, а прибыль обвалилась на 53% до 2,2 млрд! Следовательно на акцию 3,79 против 8,2.


Интересно, получив картбланш на фальсификацию реальности, че они так плохо выступают? )))

До глобального пузыря еще не дошли, т.к. нет массового участия в рынке лохов, а это один из главных признаков. Даже не смотря на то, что сентимент участников торгов и СМИ на уровне пиков 2007 года ситуация отличается. Нет базы об кого закрывать лонги. нет притока средств на уровне 2006-2007. С одной стороны это говорит о недоинвестированности, т.е. еще не все поучаствовали, но с другой стороны, когда пойдут продажи, то при ограниченном количестве участников просадка может быть до 20% за день, когда биды с рынка исчезнут. Долго продержаться не смогут.
Tags: goldman sachs, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments