spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Чистая прибыль AT&T в 3-м квартале сократилась на 1,2% до 3,2 млрд долл

AT&T Inc. сообщила о понижении чистой прибыли в 3-м квартале на 1,2%. Показатели операций стационарной связи остаются неблагоприятными. Тем не менее темп роста клиентов AT&T оказался наиболее высоким в 3-м квартале по сравнению с предыдущими кварталами.  AT&T завершила 3-й квартал с прибылью 3,2 млрд долл, или 0,54 долл на акцию, против 3,23 млрд долл, или 0,55 долл на акцию. Показатель вырос на 0,03 долл благодаря решению налоговых вопросов, однако затраты на увольнения сотрудников сократили прибыль на 0,02 долл на акцию.  Доход уменьшился на 1,6% до 30,86 млрд долл. Аналитики ожидали, что компания сообщит о прибыли на акцию на уровне 0,5 долл, доходе 30,88 млрд долл.

Общее число клиентов услуг беспроводной связи выросло на 2 млн чел в 3-м квартале до 81,6 млн чел. Таким образом, темп прироста числа клиентов оказался выше, чем в предыдущие кварталы. Число новых активаций iPhone составило 3,2 млн, из которых 40% приходится на новых клиентов AT&T.

Компания добивается успехов в борьбе за клиентов во многом благодаря эксклюзивному соглашению с Apple о продаже iPhone, срок которого, по неподтвержденным сообщениям, может истечь в следующем году. AT&T признала возникновение некоторых трудностей с обслуживанием взрывного роста траффика беспроводных сетей в результате использования iPhone.

Процент отказов клиентов составил в 3-м квартале 1,43% против 1,69% годом ранее и 1,49% во 2-м квартале текущего года. Доход AT&T в сегменте беспроводного обслуживания данных – именно к этому сегменту относится использование интернета на мобильных телефонах – увеличился на 34%. Доход в беспроводном сегменте вырос на 8,2%, прибыль – на 41%. В сегменте стационарной связи доход упал на 7,1%, прибыль – на 30%.

AT&T Inc и ее крупнейший конкурент, Verizon Communications Inc. (VZ), пережили кризис достаточно успешно благодаря своим размерам и весьма значительному отрыву в сегменте предоставления услуг беспроводной связи. Сокращение расходов и продажа интернет-услуг также поддержала результаты. Вместе с тем, AT&T уже несколько месяцев подряд сообщает о сокращении прибылей ввиду неудовлетворительных показателей операций стационарной связи, которые продолжают терять клиентов.
  
Акции компании подорожали на 3,1% до 26,75 долл на премаркете. За год рыночная капитализация компании сократилась на 9%. Акции торуются далеко от исторических максимумов, достигнутых в конце 2007 года.

 
Tags: at&t, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments