spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Обстрел конгрессменов

В штате Аризона пострадали более 12 человек, из которых 6 были убиты. Среди убитых преступником, помощник Гиффордс и федеральный судья Аризоны Джон Ролл. По словам очевидцев, убийца сначала ранил в голову члена палаты представителей Конгресса США Габриэль Джиффордс от демократической партии. После этого вооруженный мужчина открыл беспорядочный огонь в течение нескольких секунд по толпе людей, которые собрались не некотором неформальном мероприятии.

Использовался пистолет с удлиненным магазином. Имя преступника Jared Loughner – где-то 22 года, по сведениям бывший военный и воевал в Афганистане.

Если не подделка, то имеет канал на YouTube. Там же можно посмотреть видео. Говорил какую-то хрень про Казначейство, денежную систему, валюту, которая ничем не обеспечена. По стилю парень не в теме, надрал где-то выражений, но очень обиделся на государство. Видать теории заговора на него плохо воздействовали. Про неграмотность упомянул.

Какие мотивы?
1.Парень сумасшедший. Шел, увидел, застрелил.
2.Заказ на убийство. Вряд ли, обычно этим профи занимаются и не попадаются на глаза. Как правило, из снайперской винтовки, прячась в укрытии, но никак не прямая пальба среди белого дня по прохожим и по детям у всех на виду, а после чего сдаться. Там 9 летний ребенок был убит. Во всяком случае заказные убийства иначе выглядят. Но стоит отметить, что снаровка у него есть. С одной обоймы с 20-30 метров ранил 12 человек!
3. Идейный сумасшедший. "Восстал против системы". Пришел, увидел, застрелил.

Скорее всего 3 вариант.

Хотя в США публика восприимчивая и слабосдержанная. Это мы ко всему привыкли и закалены, как сталь. Там народ более сентиментальный, особых тяжелых кризисов у них не было, условия тепличные. Это только сейчас более ли менее встряхнулись от безмерной жранины, а раньше тишь, да благодать была. 30 летний период долгого экономического процветания. А если правительство не сможет поддерживать эти тепличные условия, то могут и перестрелки начаться. Например, 3 года назад за продуктовыми талонами стояли около 25 млн человек, сейчас 44 млн!! Вот когда жрать будет нечего, тогда и посмотрим на демократическое и толерантное американское общество. Первые под голодный народный прицел могут попасть деятели банковского картеля. Банкиров там никто не любит, а оружие у каждого второго. Когда сальную рожу на Феррари увидят, то из мусорного контейнера пару бомжей могут выпустить две шальные пули.
Tags: Конгресс США, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments