spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Есть ли кукл? )

Интересно посмотреть степень восприятия финансовых рынков населением и трейдерами. Сегодня утром написал статью, где изложил свою интерпретацию и возможные виды/стадии кукловодства. Куклом в моем понимании можно назвать финансовую мафию, манипулятора, маркетмейкера и т.д. Это некоторый объект (организация или мафия), имеющий достаточные ресурсы и власть, чтобы влиять на рыночный механизм, искусно управляя ценовой конъюнктурой и информационным фоном и консенсусом в своих интересах.

Когда происходит искусственное вмешательство в рыночный процесс, которое приводит к возбуждению нерыночных движений, производящих к принуждению инвесторов к действиям, противоречащих их желанию и видению. Т.е. когда движение цен происходит не по объективным корпоративным, макроэкономическим, политическим и прочим факторам, а когда тренд формируется по «заказу». Например, хотели развернуть тренд а мае на страхах долгового рынка – развернули и инвесторы со спекулянтами приняли такие цены, как справедливые. Захотели нарисовать новый тупо рост под соусом QE2 – нарисовали, при этом никаких фундаментальных преобразований в экономике в лучшую сторону не произошло, но сентимент толпы изменился. Причины этих разворотов - есть, но принципиально отличаются от официальных точек зрения, которые публикую СМИ.

Люди вновь приняли эти цены, как справедливые, забыв, что было раньше и строят прогнозы исходя из актуальной конъюнктуры. Понятно, что разворот тренда вызван смещением денежных потоков, поэтому деятельность кукловодом связана как раз с управлением потоком ликвидности. Поэтому забавно читать, как многие аналитики привязывают и объясняют динамику рынка к каким-то фундаментальным факторами. Фундаментал на часовых и дневных таймфреймах имеет нулевое воздействие на рынки.

Трендом на рынке и сентиментом толпы управляют не инвесторы или спекулянты (это планктон для финансовой системы, неорганизованный такой, хаотичный), трендом и сентиметом управляют операторы рынка. Для кукла важно, чтобы в него не верили, потому что, если в него будут верить и про него знать, то это лишит кукла возможности управлять людьми и рынком, т.к. люди начнут покидать систему, в которой их обманывают. Но если внушить в людей уверенность, что рынки эффективны, прозрачны, а правила игры честны и справедливы, то тогда поток торгового мяса будет идти бесконечно. Профессионалы должны у кого-то забирать деньги, им нужен постоянный, стабильный приток новичков-клиентов (они называют их пушечным мясом). Фактически финансовые рынки - это глобальное легализованное казино для перераспределения капитала. Вся фундаментальная эконохрень -нарост, призванный лишь заполнить информационное пространство. Надо ведь как-то комментировать движения? )) Но как уже было ранее неоднократно сказано, реальные причины никогда не афишируются. Они внутренние и скрыты под лавиной экономического бреда. Вычленение этих причин - нетривиальная задача. Для предсказаний необходимо анализировать денежный рынок (спрэды, процентные ставки и т.д.)

Опрос!

Poll #1658546 Манипулятор на финансовом рынке (по современной тенденции)

Есть ли кукл?

Да, кратко и среднесрочно рынки полностью манипулятивны
42(42.4%)
Да, в большей степени, но далеко не всегда
33(33.3%)
Частично
11(11.1%)
Нет, скорее всего кукла нет, либо бывает, но крайне редко
7(7.1%)
Нет, кукл - в головах. В реальности рынок полностью прозрачен, и им управляют простые трейдеры и инвесторы
6(6.1%)
Tags: бангстеры, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →