spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Великобритания продолжает наращивать дефицит бюджета до критических значений.

Чистые заимствования государственного сектора в Великобритании в августе +16,1 млрд фунтов против +9,9 млрд фунтов годом ранее

Доходы падают, расходы растут, что привело к рекордному дефициту бюджета с начала ведения статистики.

Заимствования государственного сектора Великобритании в августе вновь превысили прогнозы, так как налоговые поступления в бюджет правительства резко сократились.  Чистые заимствования государственного сектора Великобритании составили в августе 16,1 млрд фунтов, что стало самым неблагоприятным значением показателя за август, а также третьим по величине объемом заимствований госсектора за месяц с начала ведения подобной статистики 1993 году.

    Экономисты прогнозировали, что чистые заимствования государственного сектора Великобритании составят в августе 12,5 млрд фунтов. В августе 2008 года показатель составил 9,9 млрд фунтов.

    Рост заимствований государственного сектора в августе еще больше накалит разгорающиеся политические дискуссии относительно планов расходов государственного сектора, которые, по всей видимости, будут основной линией политических кампаний в ходе всеобщих выборов в Великобритании, которые должны пройти до середины 2010 года. Ранее на этой неделе премьер-министр Великобритании Гордон Браун впервые признал, что его правительство должно провести сокращение статей расходов, когда экономика страны выйдет из состояния рецессии.
За истекший период текущего финансового года, который начался в апреле, чистые заимствования государственного сектора составили 65,3 млрд фунтов против 26,1 млрд фунтов годом ранее.

    Целевой уровень правительства для чистых заимствований государственного сектора на текущий финансовый год составляет 175,0 млрд фунтов, или больше чем 12% от ВВП Великобритании. Наихудшая за десятилетия рецессия заставляет правительство страны финансировать разницу между доходами и расходами правительства посредством заимствований.

Данные по заимствованиям госсектора не вызвали рефлекторной реакции ни валютного, ни рынка облигаций, при этом пара британский фунт/доллар США продолжила торговаться без изменений – по 1,6321.

Доходы центрального правительства страны упали в августе на 9,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, так как наблюдались двузначные снижения по всем статьям налоговых поступлений в бюджет. За истекший период текущего финансового года доходы правительства Великобритании упали на 11,4%.

Расходы правительства в августе умеренно выросли – на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Чистая потребность государственного сектора в денежных средствах в августе составила 10,4 млрд фунтов против 5,1 млрд фунтов годом ранее. За истекший период текущего финансового года показатель составил 57,1 млрд фунтов против 8,1 млрд фунтов годом ранее.
 Чистая задолженность госсектора, включая интервенции правительства в финансовом секторе, в августе составила 57,5% от ВВП против 44,0% от ВВП годом ранее.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
 
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments