spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Boeing завершила 3-й квартал с убытками в размере 1,56 млрд долл

Boeing Co. завершила 3-й квартал с убытками из-за ранее объявленных расходов в размере 3,5 млрд долл, которые связаны с задержкой реализации программ 747-8 Freighter и 787 Dreamliner. Компания понизила прогноз прибыли на текущий год.  Убытки Boeing составили 1,56 млрд долл, или 2,23 долл на акцию. Годом ранее компания получила прибыль 695 млн долл, или 0,96 долл на акцию. Расходы, связанные с проблемами с реализацией программ производства новых моделей самолетов, составили 3,59 долл на акцию. Доходы компании увеличились на 9 проц до 16,69 млрд долл.  Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали убытки 2,12 долл на акцию при доходах 17,18 млрд долл.

В сегменте коммерческих авиалайнеров зафиксированы убытки, хотя продажи увеличились на 13 проц. Рост объема поставок был нивелирован снижением объема оказываемых услуг в этом сегменте. Boeing в прошлом квартале получила 96 заказов, но в то же время 17 заказов были аннулированы. Портфель заказов компании сократился на 8 проц до 254 млрд долл. Доходы в оборонном сегменте выросли на 3 проц, а прибыль – на 4 проц.
   
По обновленному прогнозу компании, ее прибыль по итогам года составит 1,35-1,55 долл на акцию. Это более чем на 3 долл на акцию ниже прогноза, объявленного в июле. Между тем, Boeing подтвердила прогноз доходов. Ожидания аналитиков с Уолл-Стрит относительно годовой прибыли компании находятся у верхней границы обновленного прогноза Boeing.

В условиях спада спроса со стороны авиакомпаний Boeing сконцентрировала усилия на развитии своего оборонного сегмента. Сильный удар по репутации компании нанес постоянный перенос сроков реализации программ Dreamliner и 747-8, что привело к значительным расходам. На прошлой неделе Boeing снова заявила, что первый полет Dreamliner будет проведен к концу года. Сегодня компания подтвердила эту информацию. Кроме того, гендиректор компании Джим Макнерни опроверг слухи о том, что программа 747-8 может быть свернута.  ”Переквалификация расходов по программе 787, возросшие расходы на программу 747, а также трудные условия на рынке создали негативный фон, хотя в целом по всем программам коммерческого и оборонного сегментов наблюдаются неплохие показатели”, - заявил глава компании.

Акции Boeing отскочили от мартовского дна более, чем на 75%. Сейчас торгуются в диапазоне 30-35 долларов, докризисные уровни находятся выше на 30-40%
      
Tags: boeing, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments