spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Опционы на РТС к пятнице 10 декабря

Опционы на низколиквидном рынке, каким является опционный рынок РТС, не особо показательны и вряд ли по ним можно строить прогнозные модели, да и меняется ОИ достаточно сильно, если есть хотя бы 2 крупных игрока, но проследить общий настрой и тенденции можно. Недавно выкладывал доску опционов с выплатами по индексу РТС. Теперь, какая обстановка на конец дня пятницы

Особых изменений со вторника не произошло. Наименьшие выплаты на опционах RIZ находятся возле страйка 165000. Разница от 170 страйка всего 20 тыс, хотя была 40 тыс. Ко вторнику скорее всего РИ сходит ниже 170 тыс.

По Сберу очень много путов (более, чем в 3 раза больше ,чем колов), но тут парни хэджирую лонги по стокам. Очень много путов на 90 страйке. Наименьшие выплаты на 105 страйке, т.е. по текущим ценам.


По Газпрому наоборот, колов больше в 1,3 раза. Забавно, что наименьшие выплаты сосредоточены на 160 страйке, сейчас же на 190 страйке их почти в 2 раза больше, чем там. Хотя почти 50 тыс ранее открытых поз на 180 страйке во вторник, вероятно, закроются с неплохой прибылью. Редкий момент, когда участники заработают больше, чем потеряют. )) Могут опустить Газпром ниже 190 рублей.
Tags: ri, Газпром, РТС, Сбер, опционы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments