spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Morgan Stanley получил прибыль, но она на 91% меньше по сравнению с аналогичным кварталом

Morgan Stanley (MS) сообщил о прибыли по итогам 3-го квартала после 3-х убыточных кварталов подряд. Впрочем, показатель прибыли сократился на 91% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года. Доход банка упал вдвое ввиду резкого ухудшения показателей торговых операций.  Morgan Stanley завершил 3-й квартал с прибылью 757 млн долл, или 0,38 долл на акцию, против 8,15 млрд долл, или 7,38 долл на акцию годом ранее. Результаты в 3-м квартале пострадали от изменений кредитных спредов.  Доход сократился на 52%, до 8,68 млрд долл.  Аналитики ожидали, что банк сообщит о прибыли на акцию на уровне 0,27 долл, доходе 7 млрд долл.

Прибыль в сегменте рынков капитала и инвестиционного банкинга упала на 88% ввиду понижения доходов на 69%. Доход инвестиционного банка вырос на 20%.  Сегмент управления активами состоятельных клиентов завершил квартал с прибылью благодаря созданию СП Smith Barney. Доход здесь увеличился на 91%.

Morgan Stanley в ходе кризиса оказался буквально на грани краха, что вынудило банк куда более жестко контролировать риски и отдавать предпочтение стабильным доходам. Однако это привело к тому, что банк нес убытки, когда его конкуренты фиксировали очень крупные прибыли. В последнем квартале Morgan Stanley вышел в прибыль. 3-й квартал стал для Morgan Stanley первым полным кварталом, в котором учитываются результаты Smith Barney, где банк владеет контрольным пакетом.

Акции Morgan Stanley торгуется в районе 35 долларов, что почти в 4 раза выше дна, достигнутого в марте. За год капитализация банка увеличилась более, чем вдвое. Докризисный уровень находится в 20-30% выше сегодняшних цен.
 

Tags: morgan stanley, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments