spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

E.ON сбагрил Газпром ВЭБу за 3,4 млрд евро

За 3,4 млрд евро ВЭБ выкупил 3,5% пакет акций Газпрома, который принадлежал E.ON. ИМХО, Газпром может быть теперь лучше рынка. Это не значит, что нужно его тарить прямо сейчас по 190, но на коррекциях, а в особенности на уровне 160-170р имеет смысл подбирать. По крайней мере крупный продавец ушел.

А по какой цене ВЭБ выкупил? Объем обращений у Газпрома на открытом рынке 23 673 512 900 акций. Говорят про 3,5% - это 828 572 951 акций. Если 3,4 млрд баксов при среднем курсе, скажем 41р за евро, то получается где-то 170р. В общем, учитывая курсовую динамику евро и акций, то, вероятно, за 165-175 рублей, а средний как раз возле 170. А покупал E.ON получается за 30-40 рублей, если прибыль 2,5 млрд евро? ))

3 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Внешэкономбанк завершил сделку и выкупил пакет акций "Газпрома" (GAZP) у компании E.ON Ruhrgas. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев, участвующий в российско-итальянских межгосконсультациях.
"Сделка закрыта, - сказал В.Дмитриев. - Потом посмотрим, что будем делать с этим пакетом". "Рассчитываем на рост и получение доходов", - сказал глава ВЭБа, подтвердив, что в дальнейшем его банк планирует продать этот пакет.
Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС из Берлина со ссылкой на председателя правления E.ON Йоханнеса Тейссена, германский концерн продал 3,5 проц акций "Газпрома" за 3,4 млрд евро. При этом чистая прибыль концерна составила 2,5 млрд евро. E.ON Ruhrgas приобрел долю в "Газпроме" 12 лет назад.


Tags: Газпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments