spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

О наших друзьях банкирах

Какие существуют синонимы для инвестиционных банков в США, которые есть в любом финансово-экономическом словаре синонимов?
Не знаете?! Так вот они:
Инвестиционный банк в США : Мошенничество/манипуляции/махинации/перманентная ложь/нарушения законов/подкуп должностных лиц/инсайдерство/махинации с отчетностью/сокрытие информации /провокации/контроль и управление над ФРС,стат.бюро,СМИ, политиками и безусловно населением. ))

Недавно GS опят начал открыто врать. Если вы занимаете должность ведущего экономиста в крупном банке и у вас 5 месяцев назад виднелся армагедон, а сейчас замерещелось светлое будущее США с бурным экономическим ростом? В этом случае, либо на всю голову контужены, либо сотрудник инвест.банка и просто обязаны скрывать реальное положение вещей. Не считая массированного бреда в обзоре и противоречий в духе "кредитование растет, спрос растет, производство и услуги растут, докризисное ВВП будет нервно курить по сравнению с новым циклом бурного роста ВВП, при этом инфляция низкая, ФРС запускает QE3 или увеличивает QE2 до 1 трлн и не меньше, далее недвижимость так себе, но это не скажется на спросе и все будет хорошо." Противоречия и глупость несусветная... Вроде бы обилие цифр могут сбить с толку неподготовленного человека и прямо так хочется поверить, но стоит немного запустить мозг и понимаешь, что GS снова врет. Вообще, по определению рекомендация "купить" от банков означает, что люди-дорогие, так сливать, как бы пора и наоборот.

Вот над этой фразой я рыдал 3 часа "This outlook represents a fundamental shift in the thinking that has governed our forecast for at least the last five years..." Они говорят, что у них фундаментальный сдвиг в мышлении и все переоценили! )))

Собственно, вот какую херню нарисовали в GS. 4% роста ВВП обещаете и еще при ускорении? Ну-ну! ))

Потом еще про 1450 S&P к 2011 сказали. Ну это обычное дело.
Вот где можно почитать обзор GS http://www.zerohedge.com/article/goldman-jumps-shark-fundamentally-shifts-its-bearish-outlook-economy-goes-bullish-hikes-outl

Также JP Morgan Chase обвиняется в соучастии в финансовой пирамиде Бернарда Мэдоффа. В суд подал уполномоченный адвокат в деле по Медоффу некий Ирвинг Пикард. Суть в том, что банк умышленно закрывал глаза на мошенничество Мэдоффа, хотя все прекрасно знал, при это является соучастником преступления. От него требуют 6.4 млрд баксов компенсации. На такой во всех отношениях позитивной новости JPM взлетел на 3%.
http://www.bloomberg.com/news/2010-12-02/jpmorgan-sued-for-6-4-billion-over-madoff-fraud-by-liquidating-trustee.html

А, кстати, вот еще, чтобы поразвлечься http://www.zerohedge.com/article/goldman-reveals-first-5-its-top-trades-2011
Лучшие инвест.идеи на 2011 от кровососущего кальмара!
Tags: goldman sachs, jpmorgan, бангстеры, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments