spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Фонды денежного рынка в США еле дышат и продолжают без остановок лить акции

Американские фонды денежного рынка продают акции американских компаний уже 33 неделю подряд, без перерыв и без задержек. Абсолютно устойчивые и массированные продажи по всем фронтам. Можно, конечно, хорошо посмеяться над этим, в особенности после того, как на рынках виден фонтанирующий из всех щелей оптимизм. Везде вновь стали слышны разговоры о новой, грядущей эре всемирного восстановления и прибыльности вложений в акции! )))

Однако на неделе по 23 ноября долгосрочные взаимные фонды слили акций компаний США на 2.5 млрд, неделей ранее еще 2.8 млрд, за весь ноябрь уже 7.2 млрд, с начала мая -82.2 млрд, если интересно, как обстоят дела с начала года, то не лучше -74.7 млрд. За весь 2010 год было 3 месяца, когда рынок покупали (январь, март и апрель), где в общей сложности скупили на 12.1 млрд. Куда перекладываются? Пока в бонды (там их много всяких, но без учета трежерис) .

Кумулятивные продажи с начала 2007 года только по акциям компаний США со стороны долгосрочных фондов денежного рынка показаны выше на графике в виде красной линии.
За 2010 накупили где-то на 270 млрд бондов всех мастей, хотя после старта программы QE2 впервые за долгое время (с начала 2009) стали выходить из бондов, особенно сильно досталось муниципальным. Там впервые чистые продажи за пару лет! Крызыс закончен?

Справедливости ради, стоит отметить, что денежный рынок, как в Европе, так и в США в такой жопе находится, что аналоги еще поискать нужно. Пока, конечно, лучше, чем было в 2008 году на пике кризиса доверия, но сейчас уже хуже, чем в середине 2009 или в начале 2010. Причем просвета даже и не наблюдается ))

Кто выкупает рынок? Все просто. ФРС национализирует фондовый рынок США через первичных дилеров (GS, JPM). Скажете, такое нельзя, т.к. запрещает мандаты, уставы, законы и прочая дребень? Наивно, в США все можно, особенно у ФРС.

Poll #1651870 Кто все таки покупает пиндоский рынок?

Ваше мнение?

ФРС через первичных дилеров
18(50.0%)
Статистика врет, на самом деле обычные фонды денежного рынка и прочий крупняк
2(5.6%)
Простые рободрочеры
0(0.0%)
Сантехники, домохозяйки и несколько студентов-спекулянтов
1(2.8%)
Инопланетяни
4(11.1%)
Рынок не растет, он уже давно умер. А это все матрица!
6(16.7%)
Другой вариант
5(13.9%)
Tags: Макростатистика США, акции, зеленые сорняки, кукл, облигации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments