spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Инсайдеры в США продолжают cливать акции

Я уже не помню за последние пол года, наверное с мая, когда инсайдеры покупали бы акции. Тогда было дело - тарили, сейчас продают. Инсайдеры в данном случае - это не коммерческие банки, фонды денежного рынка или спекулянты, это, в основном топ менеджеры.

Где-то 3 недели назад Стив Балмер продал большой пакет акций Microsoft. На прошлой неделе Microsoft продолжают продавать на 259 млн при средней цене 25.54 за акцию. Следом идет Home Depot, потом Oracle. В общей сложности слили за неделю 757 млн против 1.2 млрд на прошлой неделе.Еще важно то, что соотношение Sold/Bought составляет 217.5, т.е именно во столько раз продали больше, чем купили. А покупали, кстати Citi, где в общей сложности втарили 2.3 млн - ерунда, крохи. Суммы, конечно, незначительные для американского рынка. Это для нас 750 млн за неделю было бы катастрофой, но там это не заметно. Тем не менее данные цифры показывают о настрое крупных игроков и самых осведомленных людях. Если руководители крупнейших корпораций и к ним приближенные, т.е. все топ менеджеры сливают акции - это говорит о том, что они не верят в рост, по крайней мере так было раньше. )


Первоисточник: SEC
Обработка: Bloomberg; Zerohedge

Кстати, еще один момент. Все видели, как за пару часов до закрытия торговой сессии в США, американский рынок подскочил более, чем на 1%? Совпадение или нет, но за несколько минут до разгона, ФРС не слабо выкупила трежерис у дилеров сначала на 2.2, потом еще на 7.2 млрд - максимум за все время сначала программы по выкупу трежерис.

Что касается противоположного движения сырья, в особенности нефти и евробакса, то временный взрыв, так называемого, "корреляционного пузыря". Даже не ищите фундаментально подоплеки. Крупняк, походу перебалансируется, но долго нефть в отрыве от внешней конъюнктуры расти не будет, по крайне мере на данном этапе.
Tags: microsoft, s&p500, sec, акции, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments