spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Кто есть кто в индексе Dow

В индексе Dow на текущий момент есть 2 компании, акции которых в этом году превзошли исторический максимум. Их имена: IBM, McDonalds. Помимо этих компаний существует еще 12, которые находятся совсем недалеко от своих максимумов (они помечены соответствующим образом в таблице). Причем наиболее близки к установлению рекорда: Caterpillar, Travelers ,Untitled Technologies, 3M и J&J – они могут переписать историю уже в этом году. Так что не все так плохо оказывается в индексе Dow ))

Существует 6 явных аутсайдеров: Alcoa, BoA, Cisco, Ge, Intel и Pfizer. До рекордов от текущих цен им расти более 200%, а в самом худшем положении BoA, которому до максимума 372,4%.

В долгосрочной перспективе нужно продавать сильные компании и покупать слабые при условии, что им не грозит крах, а их бизнес стабилен и прибылен. Это понятно, т.к. последние имеют наибольший потенциал роста. Вероятность роста IBM на 100% от сегодняшних максимумов равно нулю, в то время, как Pfizer, Cisco или Intel могут выстрелить на эту величину тогда, когда рост лидеров исчерпает себя. Вам могут говорить, что нужно покупать только сильные акции – не никогда верьте в эту чушь. Профессионалы всегда инвестируют туда, где существует большая вероятность от отдачи средств. Сильная акция означает то, что ее купили все, кто хотел, либо мог купить. В долгосрочной перспективе при прочих равных факторах сильные станут слабыми, а слабые сильными.

Что касается банков, то тут спорно, но мне кажется, что их начнут пузырить вскоре, поэтому тот же Citi можно рискнуть втарить в горизонте 2-3 года. 1300% до максимумов, а сейчас он на уровне 93 года!! Что точно нужно валить, так это Apple.
Tags: 3m, alcoa, caterpillar, cisco, ge, intel, s&p500, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments