spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Yahoo показал прибыль на фоне снижения доходов.

Прибыль Yahoo Inc в 3-м квартале выросла более чем втрое несмотря на значительное сокращение доходов. В отчетном периоде компания зафиксировала снижение расходов. Прибыль компании составила 186,1 млн долл, или 0,13 долл на акцию, против 54,3 млн долл, или 0,04 долл на акцию годом ранее. Без учета расходов на реструктуризацию и другие статьи прибыль компании осталась на уровне 0,15 долл на акцию. Аналитики прогнозировали, что этот показатель составит 0,07 долл на акцию.

Совокупные доходы снизились на 12% до 1,58 млрд долл. В июле компания прогнозировала этот показатель на уровне 1,45-1,55 млрд долл. Доходы без учета затрат на трафик упали на 15% до 1,13 млрд долл. Валовая маржа снизилась до 55% с 56,8%.Доходы на зарубежных рынках упали на 15%, а в США – на 10%. На 4-й квартал Yahoo прогнозирует доходы 1,6-1,7 млрд долл, а операционную прибыль – 135-155 млн долл.

   
“Доходы компании оказались сопоставимы с результатами предыдущего квартала и превысили прогнозы, благодаря чему 3-й квартал оказался довольно удачным. Это говорит о стабилизации основного бизнеса”, - заявила гендиректор компании Кэрол Бартс.

Бартс прилагает все усилия для улучшения показателей Yahoo в условиях спада в сегменте Интернет рекламы и доминирования Google Inc. в области Интернет поиска. Компания сделала ставку на сотрудничество с Microsoft Corp. и маркетинговую кампанию стоимостью 100 млн долл. Тем не менее, многие аналитики сомневаются, что сотрудничество с Microsoft более выгодно для акционеров, чем предложение софтверного гиганта о покупке Yahoo за 45 млрд долл, сделанное в прошлом году. На данный момент капитализации компании составляет порядка 24 млрд.

Акции компании после завершения регулярных торгов во вторник выросли в цене на 2,3 проц до 17,57 долл, так как прибыль значительно превысила ожидания аналитиков.
   

 
Tags: yahoo, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment