spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

POMO и взгляд на рынки

Вчера FRB NY скупил трежерис на 8.154 млрд при спросе на 29.9 млрд, таким образом bid to cover оказался ниже среднего показателя на уровне 4.5 для нот. С середины августа совокупные покупки составили 56.69 млрд, а с момента начала действия QE2 скупили уже 34.1 млрд, где на эти 3 дня пришлось 21.5 млрд.

На www.newyorkfed.org крайне не удобный формат для сбора исторических данных, но все же ради интереса собрал и вот, что получилось (даты, все объемы и общие покупки).

Понятно, что с ноября объемы стали больше и будут оставаться на уровне 6-10 млрд на протяжении 8 месяцев.

Завтра также будут покупать купоны со сроком погашения в 2013-2014 годах на сумму в 6-8 млрд. Расписание программы здесь http://www.newyorkfed.org/markets/tot_operation_schedule.html

Кстати, на счет данных от ICI. Впервые за долгое время чистые покупки акций (внутренние и иностранные) в плюсе со стороны MMMFs US. На неделе по 10 ноября купили 1.6 млрд, по 3 ноября в плюсе на 731 млн. Но это не серьезно, это не сравнить с оттоком, который на протяжении 10 месяцев в общем составил более 80 млрд. Пик оттока клиентских средств с фондов денежного рынка пришелся на май, когда вывели 24.7 млрд и выводили вплоть до октября. Ноябрь может стать первым месяцем с апреля в плюсе, но еще нужно дожить до декабря. Но обычно, когда фонды раскачиваются, то уже пора продавать, но я эти данные привел к тому, что слишком сильного залива на уровне БП не будет. Да, если активно будут заходить, то глобальный разворот близок, но они только начали. Голдману нужно подождать, чтобы лошпеды затарились по полной программе, иначе не имеет смысла так тянуть рынки.

Прибыль голманисты снимают с рынка тогда, когда народ по полной программе в бумагах. Частично это было 10 дней назад, когда я чуть не в каждом сообщение про пузырь писал и шорты. Там спекулянтов разводили, надув локальные пузыри по всем активам, сейчас скорее всего переключаться на более крупных игроков, так что мне видится следующий сценарий: можем еще отпадать недели 2, скажем до 1130 и ниже, а к концу декабря ралли. Там и бонусы подоспеют и народ будет аморфный. Чисто исторически страшился, пужалки перед Новым Годом не особо действуют, даже в 2008 кристмас ралли устроили, поэтому осторожнее с шортами.

Завтра GM размещается. Спрос будет высоким, несколько первичных дилеров проводят размещение. По заявкам подали, если не ошибаюсь уже более 100 млрд, тогда как выпустить хотят около 30, так что могут немного порасти завтра, хотя, если про позиционную торговлю говорить, то для лонгов рано еще. Если отскочат, то лучше в шорт заправляться, по крайне мере я на это ориентируюсь. Еще не всех лонгистов перебили, а на это, судя по графикам и истории уходит 3 недели. Сейчас только первая.
Tags: ФРС, бангстеры, прогнозы, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments