spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Бонусы у банкиров. Как получать прибыли с рынка

Бонусы банкирам имеют тенденцию к росту во время всеобщей эйфории на рынке и падают, когда простых инвесторов пронизывает страх, отсюда можно сделать простой вывод: GS, JPMorgan в долгосрочной перспективе склонны к поиску идей для надувания глобального пузыря.
Вот уровень бонусов за 20 лет.

Кризис 2008 их здорово потрепал, тогда бонусы упали на 47% под всеобщие протесты и забастовки, в 2009 выросли на 17%, в этом году ожидают либо чуть выше, либо в нулях. Бангстеры сокращают издержки из-за слабых результатов на трейдинговом поприще. На уборщицах и горе трейдерах может сэкономят, но очевидно, что ключевые фигуры в накладе не останутся. В любом случае пока средние зарплаты у рядовых банковских служащих более 310 тыс баксов в год. Для сравнения в производственном секторе около 60 тыс. http://www.osc.state.ny.us/osdc/rpt10-2011.pdf

Хотя локальные пузыри они дуют мастерски, чего только стоит взлет серебра, всех остальных драгоценных металлов, про промышленные металлы тоже не забыли: медь, никель. Помимо этого продовольствие вздули до небес, ну и само собой нефть, стоки и бонды. Дули все в подряд, не разбирая и было понятно, что лопнет. Хотя все примитивно и предсказуемо. Наверное о принципах разводов я говорил столько, что идею многие наизусть запомнили ))

Козырной туз в лице Ирландии выпущен очень даже вовремя. Дежавю с Грецией практически 100%-ое. Можно не утруждаться, а достать из архива старые новости и статьи и заменить Грецию на Ирландию. Уверяю - этого будет достаточно!

Сейчас. Не находите сходство: старт QE, хаи по всем активам, потом громогласный вой со всех сторон по поводу безумия ФРС и политике ослабления доллара, далее обрушение евро на 8 фигур, продажи по всем фронтам, тема с Ирландией, которую подняли с верхней полки, хотя она уже давно висела на повестке дня. Помните говорил, что нужно грамотно разрекламировать новость! Пиар агентства, такие как bloomberg, cnbc, ap и т.д. работают на полную мощность. Опять эта тупость с заголовками со шрифтом на пол экрана с идиотическими заголовками "Euro debt fears". А раньше то где были, когда СИПИ брал 1220? Облигации и CDS уже давно валятся, месяца 1.5, как минимум, как раз все время роста рынков! )) Тема со ставками, инфляцией и пузырем в Китае настолько древняя, что пылью 3-сантиметровой покрылась. Так что пока нет оригинальности у этих деятелей. Проблемы не изменились, они никуда не делись, просто про них вспомнили тогда, когда это нужно. Опасность лонговать пузырь уже упоминал, а многие активы, если не все пузырились.

Почему не освещаю Ирландию? Потому что для меня долговой кризис не заканчивался и еще в мае все было сказано на счет того, кто будет следующий и какие последствия. Хотя, как будет время, то опубликую задолженность Ирландии перед иностранными кредиторами за 2 квартал.

Сейчас могут еще вниз повозить, врятли на этом закончится. Отскоки могут быть, но скорее всего дойдем таки до 1110-1130, а далее вероятный возврат на хаи, так что особо не закладывайтесь под БП. Еще сходят вверх. Просто банкам нужно прибыль репатриировать, вот и падаем. Домохозяек и несколько доверчивых фондов отмаржинколям по лонгам и на этом остановятся. Так что в среднесрочке вниз.
Tags: goldman sachs, jpmorgan, бангстеры, обвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments