spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Баланс ФРС на 10 ноября 2010

К 10 ноября баланс ФРС вырос на 8.47 млрд и составил 2,289 млрд. Погашений Mortgage-backed securities не было, но Notes and bonds было куплено на 7.88 млрд. В следующем отчете, отсечка которого будет 17 ноября нот и бондов будет скуплено по моим оценкам около 30 млрд. С конца июля 2010 по настоящий момент MBS в общей сложности было погашено на 73.4 млрд, а трежерис ФРС купила на 70.9 млрд. Общий баланс с тех пор не претерпел кардинальных изменений.

На графике ниже показана вся доступная статистика по балансу ФРС.

Красной линией выделен старт программы по реинвестированию средств от погашений MBS в покупку US-T, которая началась в августе. В дальнейшем доля MBS будет снижаться. В Securities Held Outright (т.е. во всех ценных бумагах на балансе ФРС) имеет место быть следующий расклад (U.S. Treasury securities - 41.4%; Federal agency debt securities - 7.3%; Mortgage-backed securities - 51.3%)

В более близком приближение:

Если допустить линейные покупки U.S. Treasury по 110 млрд в месяц, то к концу июня 2011 года их доля вырастит выше 70% по отношению к MBS. Сейчас около 40%. Так что тенденция ясна. ФРС монетизирует весь дефицит федерального бюджета, баланс вырастет примерно на 600 млрд, MBS сократятся на 280-300 млрд.

Вот структура трежерис на балансе ФРС
Tags: ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments