spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

POMO инъекции

Permanent Open Market Operations (POMO) - это именно то чудо средство, которое удерживало рынки последние 2,5 месяца. Open Market Operations означает, что покупки идут на открытом рынки, т.е. деньги от покупок трежерис поступают первичным дилерам, которые потом распределяют их на свое усмотрение. При этом действуют правила T+1 день от проведения операции на урегулирования и переводы по системе Fedwire Securities System, так что деньги в системе или в день POMO, либо на следующий день.

Вот статистика S&P в момент проведения операций.

Начали в середине августа, но вливать деньги в рынок приступили только с сентября. Также было при QE1, но тогда задержка аж в 2 месяца получилась. В этот раз в день POMO с сентября рынок упал только один раз 07,09,2010, но это после 7% роста, а так обычно либо растет, либо в нулях, при этом коррекции выкупаются, если обратить внимание на Low/close и закрытие происходит не так далеко от хаев дня.
Сегодня вкачали $7,229 при bid to cover 4.01 - не густо, прямо скажу. Обычно стабильно более 5, не помню даже, когда так плохо производили операции.


На следующей неделе будут выкупать все 5 дней, так что рынок может вырасти. Сейчас падаем, чтобы не травмировать ранимую психику еврочиновников, которые орут во все горло с критикой QE. Вот пройдет G20, там и посмотрим.

Кстати, не забывайте при кинематограф Wall Street с их кукольным театром. Все помнят, что было в мае, когда нужно было поддерждать доллар, привлечь капитал и удачно разместиться? То-то же! У этих гадов есть в запасе Ирландия, чтобы нажать на спусковой крючок, когда это будет нужно. В принципе, она уже банкрот, так что главное новость подать правильно и понеслась. Все приготовления прошли удачно. Смотрим на облигации и CDS Ирландии. Там жопа еще та.
Как говорится, будь-те бдительны и не зевайте! ))
Tags: ФРС, бангстеры, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments