spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Результаты торговли Goldman Sachs

Уже много раз упоминалось, что при низких объемах и волатильности инвест.банкам сложнее зарабатывать прибыль, даже несколько недель назад один анонимный источник из GS жаловался, что рынок стал слишком инертным, крупные фонды выводят деньги, остаются лишь роботы, несколько мелких спекулянтов и дилеры. Без фондов денежного рынка тяжело, а по данным ICI вывод средств продолжается и даже не собираются останавливаться. Иными словами банкам с каждым месяцем все сложнее впаривать папирус, а столько домохозяек под их объемы найти проблематично. По одной версии старт QE2 и пиар роста акций от Бена был необходим, чтобы дать гос.гарантии и сигнал фондам денежного рынка для их действий на рынке сырья и акций. Вероятно идея заключается в том, что если сделать такие условия, чтобы рост рынков продолжался при любых внешних факторах, коррекции выкупались, а от правительства шли бы вербальные интервенции с прямой финансовой поддержкой через первичных дилеров, то в теории это должно стимулировать крупных игроков выкупать рынок. Как известно основные деньги делаются на росте - фиксация прибыли, тогда как на падении идет наращивание позиций, то понятно, почему интересы банкиров и правительства совпали. Одни получают от этого прибыль, другим есть, чем отчитаться перед налогоплательщиками, ведь всем хорошо, когда в газетах пишут только самое хорошее, а активы растут до небес? Как будет на самом деле? Станет известно через несколько месяцев.

Итак, в 3 квартале у GS было всего-то 7 дней, когда он получал более 100 млн баксов прибыли в день! Всего 66 дней прибыльных. А теперь сравниваем это с 17 днями во втором квартале и 35 днями в первом, где прибыль была более 100 млн! Теперь понятно, почему банк плакал и ждет волатильности? Не нужен им такой тренд, когда одни лохи туда забиваются на ультранизких объемах. Им нужны либо крупные фонды с трендом, когда можно слить акции по-человечески, либо волатильность, движения. Сильный восходящий тренд пока будет тяжело сделать, остается второе, поэтому логичнее сделать ставку на волатильность. Кстати, во втором квартале банк терпел убытки. Было 3 дня, когда гиганта возили более, чем на 100 млн в день и еще 4 убыточных дня, где потери были от 10 до 100 млн, но это все было компенсировано, а вот в 3 квартале убыточных дней не было, но общая прибыль снизилась существенно. Отчет я показывал ранее.
а теперь распределение прибыльности по кварталам. от zerohedge.com гистограмма


Но я верю, что всем любимый кровососущий кальмар вернется на былой тренд прибыльности за счет грабежа и обмана. Эти парни супер профессионалы в своем деле и никто лучше их не знает, как работает финансовая система, поэтому в перспективе GS будет прибыльным до тех пор, пока существует финансовая система. ))
Tags: goldman sachs, бангстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments