spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Пузыри атакуют!

Пока с типографии Бернанке сдувают пыль, то в этот момент индекс CRB Spot Index обновил исторический максимум. В него входят пшеница, кукуруза, соевое масло, хлопок, какао и т.д. Всего 23 компонента. Это произошло так незаметно, что почти никто не обратил на это внимание, но сей факт стоит отметить:

Как считается и что туда входит показано здесь http://www.crbtrader.com/crbindex/spot_calc.asp
Есть еще один индекс, который более широко разрекламирован - Thomson Reuters/Jefferies CRB Index.
Ниже показано из чего состоит индекс и какой вес имеют компоненты.

Рассказывают про него тут http://thomsonreuters.com/products_services/financial/thomson_reuters_indices/indices/commodity_indices/?view=Standard
В отличие от CRB Spot Index в Jefferies CRB Index очень большой вес занимает энергия (39%)

Пока на уровнях начала октября 2008, но 30% в плюс нарисовал за 3 месяца!
Собственно первый индекс CRB Spot Index позволяет сделать вывод о том, что инфляция на продовольствие и энергию не то, что рядом, она уже стучится в дверь. Куда дальше будут гнать - неизвестно, но пока все идет к тому, что 20% американцев превратятся в нищебродов в самое ближайшее время, т.к. у 20% самого бедного населения в США расходы на еду и энергию достигают почти 60% от их доходов.

Какое там бешенство в расходах от роста акций и прочего "иррационального изобилия", о чем мечтает Бен? У этих людей денег хватает всего на 2 недели, неимоверное количество долгов (по крайне мере по соотношению долг/доход) а с работы могут выгнать в любою минуту и ни о каких вложениях в активы речи не идет. Им по большому счету плевать на то будет S&P500 1300 пунктов или нет. Их волнует другое - смогут ли купить себе еду и прожить еще несколько дней ) Так что не сложно догадаться по кому ударит продовольственная инфляция, а это без малого 70-80 млн человек, которые в перспективе голодные и разъяренные будут штурмовать Нью-йоркскую фондовую биржу! ))

Далее смотрим на сектора в акциях американских компаний и депозитарных расписках зарубежных компаний.

Видно, что за год больше всех прибавили сектор услуг, производственные и потребительские товары. Рост от 23 до 25% и это при том. что база далеко не низкая. В ноябре прошлого года ралли было огого!
Меньше всех вырос финансовый сектор - всего 6%, так что все идет к тому, что именно банки в США могут смотреться лучше всех. Тот самый кризис с ипотечными закладными и с судебными процессами от 50 штатов по слухам спровоцировали сами банкиры, чтобы обвалить котировки финансового сектора перед взлетом, но удерживая весь рынок. Вы ни должны удивляться никакому абсурду, побывав в этом пекле хотя бы год.

Вот как выглядит самый лучший сектор и самый худший

А это пузырь в особо запущенной стадии:

Хлопок

Конечно интересно, что они будут делать эти 8 месяцев и куда распределять без малого триллион, но это тенденция к пузырению мне как то не очень нравится. Все равно исход один.
Tags: crb, бангстеры, пузырь, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments