spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

На краю пропасти

К 30 июня 2011 объем казначейский облигаций на балансе ФРС будет более 1.77 трлн против 840 млрд на конец октября 2010. Баланс ФРС превысит 2.68 трлн. При этом ФРС станет самым крупным держателем американского долга уже с ноября, когда превзойдет Китай, который удерживает 868.4 млрд (данные на конец августа). Иными словами через 8 месяцев ФРС скупит весь объем трежерис, который сейчас на балансе Китая, а он является самым крупным иностранным держателем долга США!
http://www.treas.gov/tic/mfh.txt
Ниже в таблице показано распределение покупок:

86% приходится на ноты от 2.5 до 10 лет, по которым ФЕД будет выдавливать частных инвесторов из-за сверхнизких реальных ставках, которые станут отрицательными. В конечном итоге ФРС поставит рынок трежерис в сильнейшую зависимость от своих действий, что автоматически предопределит QE3, QE4 и т.д. Иными словами ФРС сознательно посадила рынок на наркотическую зависимость, от которой будет крайне сложно избавиться, если вообще возможно без серьезный потрясений на внешних рынках на уровне глобальной войны или массированных дефолтов в Европе. Вот это самое опасное - неизбежность следующих количественных ослаблений - монетизации долга.

Объявление о количественном ослаблении 3 ноября 2010 года в 21:15 по МСК станет самым драматическим моментом для мирового капитализма и будущего США. Друзья, запомните этот день навсегда, мир уже не будет прежним при том, что будет казаться, что жизнь не изменилась, но в дали от глаз общественности запущен механизм саморазрушения США и всего остального мира. Обратный отсчет пошел, но точная дата краха не определена, но это практически неизбежность.

Дьявол выпущен на волю, и его уже не удержать, а чем дальше тянуть, тем сильнее исправить разворачивающиеся необратимые процессы разрушения гос.долга США, доллара и всей экономики в долгосрочной перспективе.

Все остальные новости меркнут по сравнению с тем, что вытворяет ФРС. В дальнейшем в блоге преимущественно будет обрабатываться тема количественного ослабления, трежерис, долга и т.д. Продолжение следует...
Tags: ФРС, количественное ослабление, крах США, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments