spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Metro-Goldwyn Mayer банкрот

Metro-Goldwyn Mayer в среду в Нью-Йорке подала документы на банкротство по статье 11 закона о банкротстве после достижения соглашения с кредиторами о том, что те простят задолженность компании на сумму 4 млрд долл на определенных условиях. При этом после реструктуризации компанию возглавят соучредители Spyglass Entertainment Гэри Барбер и Роджер Бернбаум.

Процесс "подготовленного" банкротства подразумевает поддержку кредитора Карла Айкана. Он обнародовал пресс-релиз, в котором выразил свое одобрение плана. При этом он заявил о том, что будет обладать правом назначить одного из членов совета директоров MGM после ее реорганизации. Айкан пытался воспрепятствовать заключению соглашения со Spyglass, заручившись поддержкой других кредиторов, но эти усилия не увенчались успехом.

План MGM получил одобрение почти всех кредиторов компании. При этом сама компания завила в своем пресс-релизе о том, что обладает достаточным количеством наличных средств для финансирования операций в процессе банкротства. Компания полагает, что ее план будет одобрен судом в течение следующих 30 дней.

по материалам Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
P.S. Банкротство MGM никакого отношения к рынку не имеет, да и на кино-индустрию влияния также не окажет, т.к. в последнее время компания занимала практически нулевую долю в объеме сборов и количества фильмов, но MGM стояла у истоков кинематографа. Образовалась в 1924 и выпустила много громких кинопроектов. Для меня еще в детстве запомнилась заставкой со львом в мультике Том и Джерри ))

Список фильмов компании
http://www.kinopoisk.ru/level/10/m_act%5Bstudio%5D/457/
http://www.kinopoisk.ru/level/10/m_act%5Bstudio%5D/8046/
Tags: банкротство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments