spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Если закрытие цены на нефть будет ниже открытия, то падение может составить 20%

Разворот нефти в 2010 происходил примерно через месяц после старта сезона квартальной отчетности. При этом перед разворотом оба раз имел место быть вылет на хаи. 3 мая после продолжительной консолидации была предпринята попытка штурма 87 долларов по WTI, но закрытие произошло ниже открытия, в следующие несколько дней цена нефти упала почти на 25%.

После июльского сильно восходящего тренда, который поднял нефть почти на 17%, 4 августа произошел вылет на локальный хай в 83 доллара, и после этого цена также закрылась ниже открытия, а в дальнейшем в течении 3 недель падение составило около 15%. В обоих случаях штурм верхов происходил на фоне роста мировых фондовых рынков и через месяц после старта сезона отчетностей.

Сейчас дотянулись до 85 баксов и если к вечеру закроемся ниже вчерашнего закрытия, то с наибольшей вероятностью можно говорить о том, что сформировался топ по нефти и впереди падение на 15-25% продолжительностью в 3 недели, где сформируется дно и кристмас ралли до конца декабря. С индексами примерно тоже самое. Разворот происходит +- пару дней. Если сегодня пойдем выше, то скорее всего шизоидность может затянуть рынки на новые максимумы 2010 уже с ноября, но тогда образуется сильнейшая дивергенция и перекупленность, которая ограничит восходящий импульс.

Кстати, еще одна интересная особенность. Если взять временной промежуток с начала 2009 года, т.е. с момента начала новой эры на финансовых рынках, то обычно S&P растет где-то 10 недель, откуда либо консолидация с незначительной коррекцией – это в лучшем случае, а так обычно обвал. Сейчас идет 10 неделя ))
Tags: нефть, обвал, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments