spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс цен производителей в США в сентябре -0,6%, прогноз -0,2%

Снижение цен на энергоносители в США в сентябре способствовало падению оптовых цен в целом. В результате снижение цен производителей по сравнению с августом оказалось более существенным, чем ожидалось. Индекс цен производителей готовой продукции в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания снизился на 0,6% после роста на 1,7% в августе/ожидали снижения индекса на 0,2%. Падение индекса потребительских цен в сентябре по сравнению с сентябрем предыдущего года составило 4,8%. Базовый индекс потребительских цен в сентябре упал на 0,1% по сравнению с августом, тогда как ожидался рост на 0,1%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года рост индекса составил 1,8%.
 
На прошлой неделе данные правительства США свидетельствовали о росте потребительских цен в сентябре на 0,2%. В то же время, динамика показателя оказалась менее выразительной по сравнению с августом, когда рост цен составил 0,4%. Снижение темпов роста цен может означать, что инфляция остается под контролем, что также предоставляет ФРС возможность не сворачивать стимулирующие меры и по-прежнему в целом активно поддерживать экономику.
  • Цены производителей на энергоносители в сентябре снизились на 2,4% после повышения на 8,0% в предыдущем месяце. В авангарде сентябрьского падения цен на энергоносители оказались цены на бензин, которые снизились на 5,4%.
  • Также на сентябрьском снижении индекса отразилось падение цен на топочный мазут и природный газ, используемый для отопления жилых помещений.
  • Динамика цен на продукты питания также оказалась негативной. Их снижение в сентябре составило 0,1%. Цены на легковые автомобили выросли на 1,0%, тогда как цены на легкие грузовики упали на 1,4%.
  • Цены на сырье снизились на 2,1%, базовые цены на сырье выросли на 3,6%.
  • Цены на промежуточные товары в сентябре выросли на 0,2%, тогда как базовые цены на промежуточные товары увеличились на 0,9%.

 
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments