spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Возможная реакция на данные по ВВП США

Сегодня выходят данные по ВВП США за 3 квартал. Первая оценка ничего не значит, хотя бы потому, что у статистического бюро просто нет данных, чтобы корректно все посчитать. Поэтому предварительные данные всегда слабо приближены к реальности и наиболее сильно манипулируемы заинтересованными лицами, в особенности перед выборами данные будут иметь политический окрас. Понятно, что хорошая статистика выгодны демократам, т.к. это может оправдать деньги и ресурсы, влитые в систему. Рост ВВП даст в поддержку демократам дополнительные очки и голоса.

Для того, чтобы понять, какая партия доминирует, то достаточно бегло взглянуть на информационный фон, макроэкономические данные и поведение рынков. Все благоприятно, никто не вспоминает про былые и текущие проблемы, апокалипсические заголовки, которыми всех кормили в мае и летом, сейчас не сыщешь днем с огнем, а процент быков растет при падении процента медведей

По NASDAQ вообще все замечательно! ))

Статистика выходит преимущественно достаточно хорошая, по крайней мере лучше прошлого месяца и лучше прогнозов. Рынки игнорируют множество объективных проблем и трудностей, но продолжают расти, не смотря ни на что.

Инвестбанкирам на данный момент выгодно иметь под рукой демократов, которые проверены, обтерты, обмыты, и ими можно легко манипулировать – это важно для лоббирования собственных интересов. Все вспоминаем, как с шумом и треском провалилась реформа банковского регулирования, когда банки САМИ под себя написали правила, впрочем, как обычно.

Так что ожидаем хороших данных по ВВП, которые, вероятно, могут выйти лучше прогноза где-то на уровне 2.2-2.5%, что естественно не имеет никакого отношения к реальности. Но этого будет достаточно для краткосрочного всплеска оптимизма в течении 1-2 часов, а потом традиционный вечерний небольшой (пока) заливчик, когда осознают, что шансы на QE, которое рекламировали в каждой подворотне и в каждом сортире тают на глазах. В предвыборной гонке я бы поставил на демократов, в противном случае зачем устраивать весь этот безумный цирк с ралли и позитивными данными? ))

Однако, это не значит, что QE2 уходит навсегда, т.к. банкиры подсели на иглу, а потенциала извлечения прибыли из реального сектора уже нет. Количественное ослабление не поможет реальной экономики так, как на него рассчитывают, но оно станет дополнительной подпиткой загнивающей и порочной банковской системе для взращивания новых пузырей, но для этого рынки нужно опустить. QE 2 скорее всего НЕ увидим 3 ноября. Там дадут обещания, что ФРС будет следить за ситуацией в экономике и при первой необходимости подкинет бабла. Конкретных сумм и сроков тоже ждать не имеет смысла. ФРС никогда ничего конкретного не говорит тогда, когда не действует. В лучшем случае подкинут незначительную сумму, которая уже в цене, что разочарует рынки. Если вы ожидаете свершения того, чего все ждут – вы слишком наивны. На рынке никогда не происходит то, чего все ждут. Сейчас про QE слышала каждая домохозяйка, также как в мае этого года про долговой кризис. Про Европу все забыли, и все забудут про QE через пару недель. Это была уловка, чтобы оправдать рост и выйти профессионалам на хаях.

Для того, чтобы переставить котировки на другой уровень будут применены все самые изощренные средства, в том числе с запуском стаи черных лебедей. Если все очень тихо и спокойно, то ждите подвох. Утром можно будет проснуться в другой реальности и увидеть совершенно не то, к чему мы привыкли за эти пару месяцев безмятежного ралли. На счет фантазии манипуляторов по запугиванию или успокоению беспокоится не стоит, у них такая работа и делают они ее превосходно.

Рост волатильности и объемов должен произойти в самый ближайший момент. Буря грядет, друзья! Перед грозой и ураганом природа замирает.
Tags: Конгресс США, Обама, бангстеры, количественное ослабление, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments