spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Произвол инвестбанкиров.

JPMorgan и компания уличены в неприкрытой манипуляцией фьючерсами на серебро. Банки вступили в сговор с марта 2008 года по текущий момент. Особо не вдавался в подробности, надо бы глянуть отчет CFTC, но что-то связано с удержанием цен на определенном уровне, чтобы ликвидировать стоимость опционов, call понижали, put разгоняли за счет "обманных" ордеров, которые выставлялись, но не исполнялись. Другие источники пишут, что взлет серебра на 50% за 1.5 месяца был вызван целенаправленной акцией JPMorgan с целью сбития шортов. Обиженные шортисты, которых прокатили по маржинколлам подали иск на банк.
http://www.bloomberg.com/news/2010-09-25/u-s-state-officials-investigate-after-gmac-halts-evictions.html

Также GS жалуется на то, что слишком слабая волатильность на рынке стала, как бы прибыль негде получать. Я раньше говорил, что банкам не нравится, когда объемы и волатильность падают, теперь появилась новость. Скальпингом с 100 лярдами особо не позанимаешься, да и объемы вливать в рынок тоже не получается, т.к. ликвидность низкая. В принципе, программу минимум банки выполнили. Тех, кто не мог удержать шорт вынесли, лохов в лонг на максимумах заправили, сами позиции почти все скинули и формируют шорт. Так что новая диверсия не за горами, как говорится. ))
http://www.reuters.com/article/idUSTRE69Q53120101027

Справка.
Сезон отчетности после Q4 2009. Рынки начали валить после 20 числа, т.е. через 2 недели.
Сезон отчетности после Q1 2010. Всем известный flash crash произошел 6 мая, падение началось за неделю. Лаг 3-4 недели.
Сезон отчетности после Q2 2010. Падать начали в начале августа через месяц после старта сезона отчетности.
Сезон отчетности после Q3 2010. Должны открыть клапана с понедельника, т.е. с 3 ноября )) Goldman злится, просит движение, а раз GS просит, значит оно скоро будет.
Tags: goldman sachs, jpmorgan, бангстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments