spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Новые антирекорды по продажам домов на первичном рынке недвижимости в США

Не смотря на то, что данные по продажам на первичном рынке жилья выше лучше данных за прошлый месяц на 6.6% на уровне 307 тыс домов, тем не менее этого было достаточно, чтобы обновить рекорд, как худший год для рынка недвижимости США с момента начала ведения статистики с 1963 года!

За календарный год (с января по сентябрь) реальные чистые продажи домов составили всего 258 тыс против 291 тыс в кризисном 2009 году, т.е. падение на 11.3%! Максимум был зафиксирован в 2005 году, где за 9 месяцев сумели реализовать чуть больше 1 млн домов. Стоит отметить, что еще ни в одну рецессию за 50 лет не было так плохо, а если сделать поправку на количество жителей, то полный ахтунг выходит! )) За 12 месяцев продали всего 341 тыс домов – также новый антирекорд. Интересно, каким образом они смогут оживить практически полностью мертвый рынок недвижимости?

Если перейти к помесячным данным с учетом сезонного сглаживания и приведенным к годовым, то вроде бы, как дно нащупали, по крайней мере уже как 5 месяцев не летим вниз, но в абсолютном выражении все настолько плохо, что каждый месяц кажется, что хуже просто не может быть, однако бывает! 307 тыс в сентябре – это на 21.5% меньше, чем в прошлом году и раз в пять меньше максимумов! За пол года отсутствие всякого прогресса и попыток отскочить, пока болтаемся на исторически самых низких значениях.

Понятно, что с такими темпами продаж ловить нечего, а учитывая, что строительство домов имеет мультипликативный эффект, то понятно, что от застоя будут страдать все (производители стройматериалов, оборудования, транспортных средств, мебели, сантехники, плюс коммуникации, инфраструктура и т.д.) Так что пока все уныло и печально.
Tags: Макростатистика США, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments