spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Заказы на товары длительного пользования +3.3% за сентябрь

Заказы на товары длительного пользования выросли на 3.3% до 199.1 млрд против пересмотренных в лучшую сторону августовских данных (с -1.3% до -1.0%). Сентябрьский рост стал максимальным с января этого года и практически таким же, как в сентябре прошлого года. Сейчас уровень заказов превосходит октябрь 2008, но не дотягивает до сентября 2008, куда расти нужно не менее 6%. Хорошие данные обязаны мощному взлету заказов на гражданские воздушные суда (+105%) и военные воздушные суда (+30%). Без учета транспорта заказы снизились на 0.8%, а без учета оборонного назначения выросли на 2.9%.

За год заказы на товары длительного пользования составили 2.26 трлн, но это на 20.5% меньше максимума в феврале 2008 и уровень мая 2009.

По отношению к прошлому году месячные данные по заказам в плюсе на 12.2%, так же, как и в августе. В октябре скорее всего можно увидеть замедление роста и падение по абсолютным показателям, т.к. исторически октябрь не самый удачный месяц для заказов на товары длительного пользования.

Транспортное оборудование взлетело на 15%, капитальные товары прибавили 8.6%, тяжелое машиностроение и оборудование +2%, а наибольшее падение в 4% зафиксировано в компьютерах и электронике.
http://www.census.gov/manufacturing/m3/adv/pdf/durgd.pdf
Tags: Макростатистика США, заказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments