spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Продажи жилья в США на вторичном рынке за сентябрь

В сентябре на вторичном рынке США продали 4.530 млн домов/квартир (с учетом сезонного сглаживания за год) против 4.120 млн в августе, т.е. прирост 10%, отскок от июльского дна составляет 18%, зато по отношению к прошлому году обвал на 19.1%! В абсолютном выражении продажи находятся на 15 летних минимумах и не дотягивают даже до самых худших кризисных уровней в 2008-2009 годов.

Без учета сезонного сглаживания, т.е. реальные продажи за сентябрь месяц составили всего 379 тыс против 414 тыс в августе (8.5%) и 468 тыс в сентябре 2009 (-19%). Данные худшие за десятилетие! На гистограмме можно увидеть распределение месячных продаж за 5 лет. Обычно рост начинается с февраля, пик приходится май-июнь, откуда продажи на вторичке начинаются плавно сползать, так что за октябрь ничего хорошего мы не увидим.

Количество домов, выставленных на продажу составило в сентябре 4.04 млн. Рекорд был в июле 2008 года в районе 4.58 млн домов. Среднегодовой уровень выставленных на продажу домов превышает лучшие докризисные времена почти на 100%!

Затоваренность, т.е показатель, который определяет сколько месяцев потребуется, чтобы продать все дома, выставленные на продажу при текущих темпах продаж. В сентябре 10.7 месяца против 12 в августе, но все равно показатель находится на исторических максимумах.
Tags: Макростатистика США, зеленые сорняки, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments