spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в сентябре +0,5% до 590 тыс, прогноз +2,0%

Закладки новых домов в США в сентябре выросли, причем показатель рос на протяжении трех из последних четырех месяцев, вместе с тем, рост числа закладок новых домов оказался менее значительным, чем ожидалось, так как срок действия правительственной программы по предоставлению налоговых льгот, которая оказывала поддержку спросу на рынке жилья, подходит к концу.

С учетом коррекции на сезонные колебания число закладок новых домов в сентябре выросло на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 590 000 в год. Показатель за август был пересмотрен в сторону понижения. Согласно уточенным данным, в августе число закладок новых домов упало. При этом прогнозировали рост числа закладок новых домов в США в сентябре на 2,0% по сравнению с предыдущим месяцем до 610 000 в год.

Активность на рынке жилья США остается сдержанной. Жилищный сектор испытывает трудности, пытаясь выйти из состояния падения цен и продаж, наблюдающегося на протяжении трех лет. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число закладок новых домов в сентябре упало на 28,2%. В августе число закладок новых домов с учетом коррекции на сезонные колебания упало на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 587 000 в год. Ранее сообщалось о росте показателя в августе на 1,5% до 598 000 в год.

  •  Число разрешений на строительство домов снизилось в сентябре на 1,2% и составило 573 000 в год. Экономисты ожидали роста показателя на 2,8% до 596 000 в год. В августе число разрешений на строительство выросло на 2,8% и составило 580 000 в год. Число разрешений на строительство является опережающим индикатором числа закладок новых домов в будущем.
  •  Число закладок новых домов на одну семью в сентябре выросло на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 501 000 в год.
  •  Что касается рынка квартир, то строительство домов на две и более семей упало в сентябре на 15,2% и составило 89 000. Число закладок домов на пять и более семей снизилось на 23,5% по сравнению с предыдущим месяцем.
  •  Число закладок новых домов на Юге США выросло в сентябре на 7,1%. На Северо-Востоке показатель упал на 5,5%, на Среднем Западе – на 1,8%, а на Западе – на 8,8%.

На фоне роста продаж на первичном рынке жилья США в августе на 30% по сравнению с минимумом, достигнутым в январе, и сокращения запасов непроданных домов, активность в сфере строительства в 2009 году выросла. Катализатором роста продаж на рынке жилья стала программа по предоставлению налоговой льготы в размере 8000 долларов для потребителей, которые приобретают дом впервые. Однако действие этой программы прекращается в следующем месяце, что может оказать на рынок жилья воздействие, схожее с тем, которое оказало окончание программы по утилизации старых автомобилей на рынок автомобилей. Продажи автомобилей в США снизились после истечения срока программы по утилизации старых автомобилей в августе и достигли рекордно низких продаж с начала кризиса.
 

Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments