spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Банкиров в тюрьму!

Subprime ver. 2.0 скандал, вызванный беспорядком в ипотечных закладных продолжает бушевать с новой силой. Вчера завалили BoA почти на 5% до новых минимумов с июля 2009 на очень высоких объемах.

Крупнейший в мире институциональный фонд PIMCO, инвест.компания BlackRock и ФРБ Нью-Йорка требуют от банка вернуть без мало 47 млрд долговых бумаг обеспеченных пулом закладных по ипотеке. С закладными проблема, т.к. теперь банку трудно изъять непосредственный залог, т.е. недвижимость у бомжей, а бомжи нашли лазейку в правилах (случайно или по наводке история умалчивает). Плюс необходимо решать проблемы с ворохом зловонных помой от полубандитской конторы Countrywide, которая досталась BoA еще в самом начале кризиса. Все это может создать прецедент и вызвать цепочку неплатежей, судебных исков и т.д, что в перспективе ставит под угрозу устойчивость финансовой системы, т.к. может парализовать ипотечный рынок.

А сейчас появилась инфа, что ФБР расследует сомнительные сделки с закладными и может инициировать уголовные дела http://finance.yahoo.com/news/AP-source-FBI-looking-at-apf-3419464958.html?x=0&sec=topStories&pos=main&asset=&ccode= Банкиры выстроились штабеля близ округа Колумбия, Вашингтон с честными лицами и просьбой простить за юношескую беспечность ))
Tags: boa, бангстеры, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments