spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Перманентно слабые данные с рынка недвижимости. Из серии "выхода нет"

Закладки новых домов в США за сентябрь составили 610 тыс (после сглаживания в годовом исчислении) против 608 тыс в августе (данные пересмотрели на 10 тыс в плюс). От провального июня отскочили, но до апреля еще далеко – там было 679 тыс. Докризисные максимумы даже в самом сладком сне не приснятся – это не реально даже через 5 лет ) Разрешения на строительство 539 тыс против 571 тыс в августе, сейчас это минимум с апреля 2009! Т.е практически на самых низких исторических значениях. Это означает, что в октябре по закладкам новых домов будет провал

Если взять чистые закладки, т.е без сезонного сглаживания и посчитать годовые темпы, то ничего хорошего мы не получим. Строительство новых домов не то, что стагнирует, оно продолжает замедляться, а если смотреть в историческую картину, то все более, чем печально. Это самый тяжелый кризис для недвижимости в истории США и никакого выхода не было, нет и пока не намечается.

За год было построено 590,7 домов против 583,9 тыс годом ранее. Лучшее время для недвижимости было в 2005, там строили по 2,050 млн. На фоне рекордно низких ставок по ипотеке, налоговых послаблений и всяческих стимулирующих программ от государства такие данные разочаровывают. За январь-сентябрь построили 467,3 тыс, в 2009 было 430.5 – улучшение есть, но не достаточное на фоне провала.
Tags: Макростатистика США, зеленые сорняки, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments