spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Огромный кровососущий кальмар зол, теряя доходы и прибыль

Низкая торговая активность, отсутствие волатильности и унылый тренд привели к тому, что доходы GS в сегменте трейдинга снизились на 14% к прошлому кварталу и на 37% к q3 2009 и составляют всего 3,76 млрд. Не нужно быть гением, чтобы понять простую взаимосвязь. Есть волатильность, есть объемы, либо сверхсильный тренд на массовой вовлеченности– значит будут доходы для инвестбанков. Сверхсильного восходящего тренда не будет, т.к рентабельность каждого вложенного доллара в иррациональный разгон станет отрицательной, т.е. рост рынков для GS коммерчески невыгоден до тех пор, пока не будет придуман новый глобальный пузырь (нечто аналогичное доткомо или ипотекобезумию), но в тоже время БП ждать не стоит, т.к. федералы выкупят, да и заказ по поддержанию рынков от правительства никто еще не отменял.

Прибыль GS строго пропорционально вовлеченности лохов, чем их больше, тем лучше. Чисто статистически лохи выстраиваются в очередь на росте рынков, т.к. на падении "очень страшно" и шорт крайне не любим у домохохяек, поэтому мы видим то, что видим. Методология развода не претерпела абсолютно никаких изменений за последние годы. Рецепт прост, и он висит на стене у каждого уважающего себя инвестбанкира: искусственно катализируем кризис – валим рынки, поддерживаем пессимистичное настроение через подконтрольные СМИ, чтобы продать сумели все – в этот момент затариваемся по максимум; далее начинаем разгонять рынок, полностью абстрагируясь от внешних факторов, т.е. рост на любых условиях – в этот момент методично разгружаемся на высоком спросе, который опять же искусственно создается путем массовой зомбофикации народа. Спрос создан, портфели проданы. Всем спасибо – все свободны и покатили вниз.

Общие доходы по всем направлениям снизились на 28% к прошлому году и составили 8,9 млрд. Хоть наш всеми любимый Блэнфайн вышел с улыбкой на пресс конференцию и говорил, что все хорошо, но мы то знаем, какие средства могут быть применены для защиты прибыли инвестбанков? У этих парней слишком большой объем капитала, при таком низковолатильном и низколиквидом поведении рынков они как слон в посудной лавке, так что не удивляйтесь почему на в целом хороших отчетах компании летят вниз по 5-7%.

Прибыль GS в Q3 2010 сократилась на 40% до 1,9 млрд (2,98 долл на акцию), с 3,19 млрд(5,25 долл на акцию) годом ранее. За 9 месяцев прибыль рухнула на 29% до 5,96 млрд. По сравнению с остальными банками очень неплохо, но GS стремится к лучшему! ))

Конечно отчет слабый, т.к. даже в кризисном 2009 показатели были заметно лучше ))
Отчет банка http://www2.goldmansachs.com/our-firm/press/press-releases/current/pdfs/2010-q3-earnings.pdf
Tags: goldman sachs, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments