spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Слабый отчет Citi

Доходы в 3 квартале Citi упали на 10,4% до 20,738 млрд по отношению к прошлому году и на 6% к прошлому кварталу. За 6 месяцев доход рухнул на 18% до 68,23 млрд. Результаты просто феерически омерзительны. Сейчас банк генерирует около 50% доходов по отношению к докризисным временам. Из крупных банков так плохо не работает практически никто. В 2007 банк получил годовой доход почти в 160 млрд.

Прибыль банка выросла в 3 квартале до 2,2 млрд с 100 млн год назад и 2,7 млрд в прошлом квартале. Здесь нужно учесть два момента. Рост прибыли произошел за счет снижения резервов на покрытие по убыткам, которые составили 5,92 млрд против 9,1 млрд годом ранее и 6,67 млрд в предыдущем квартале. Второй важный момент – в 2009 году Citi компенсировал правительству помощь по программе TARP объемом в несколько десятком миллиардов долларов. Убытки по кредитам улучшились до -7,7 против -11,5 млрд в том году. Всего под потери по ссудам заложено 43,6 млрд или 6,73%.

Из отчета Citi http://www.citigroup.com/citi/press/2010/101018a.htm

Citi столкнулся с ухудшением результатов в сегменте инвестиционного банкинга, анемичным спросом на ссуды и слабым прогрессом сегмента потребительского кредитования. При этом банк уже 3 год в подряд продолжает распродавать свои подразделения и активы по всеми миру.

Если объективно, то дорогим Citi назвать нельзя, многое, как бы уже в цене, но отчет очередное напоминание насколько неустойчивый сейчас банковский бизнес.

По рынку в целом понятное дело strong short, по Сберу естественно топить кнопку sell в пол! )))
Tags: citigroup, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments