spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Индекс потребительских цен в США +0.1%

Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0.1% после роста на 0.25% в августе - это уже третий месяц прироста, однако годовые темпы показывают затухающую динамику роста потребительских цен. Если в начале года годовая инфляция превышала 2.2%, что можно считать нормой, то теперь около 1.1%. Если за 3 месяцы цены останутся на текущих уровнях, то впервые с октября 2009 года может быть зафиксирована дефляция. В любом случае ценного давления сейчас нет.

Инфляция без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания и еда не изменилась по отношению к августу, а годовые темпы показывают минимальный прирост с начала 1961 года. Сейчас лишь 0.8%.

Из основных компонентов прирост месяц к месяцу обеспечили энергия (+0.66%), медицинское обслуживание +0.64%, транспорт (+0.55%) и продовольственные товары (+0.31%). Снижались больше всего одежда (-0.63%), товары для отдыха и развлечений (-0.31%), обучение (-0.11%), остальные товары (-0.14).
Ниже на графике динамика год к году для отдельных компонентов

По отношению к прошлому году дефляция наблюдается в товарах для отдыха и развлечений (-1.33%), одежде (-1.2%) и товары для дома (-0.26%). Инфляция в энергии (3.89%), медицинском обслуживании (3.41%), транспорте (4.55%). Еда и образования по 1.5% плюс
Tags: cpi, ИПЦ, Макростатистика США, дефляция, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments