spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Мощнейший обвал банков в США...

Сейчас в штатах некоторое подобие 6 майской паники. Банки сыпятся с безумной силой и агрессией на чудовищных объемах в 4-5 раз больше, чем были средние за месяц. По самым скромным подсчетам потери банков на первоначальном этапе из-за судебных издержек по закладным на дома могут достичь до 10 млрд долларов, но в случае, если дело зайдет в тупик, то потери могут достичь 1 трлн долларов на 6 млн домов, которые потенциально могут быть отчуждены! Все из-за того, что начались проблемы с тем, что банкам затруднительно доказать права на недвижимость из-за сложной структуры производных инструментов, по которым проблематично найти концы. Многоэтапная сложна упаковка ипотечных бумаг привела к тому, что юридически существует брешь в системе, когда тысячи заемщиков потенциально могут оспорить дела об отчуждении их жилья за долги. Понятно, что залоговая база в виде домов, которая имеется у банков окажется неликвидной, что приведет к переоценке активов и баланса и огромным потерям. Пишут, что проверка документов изначально вообще не проводилось, т.е. оценка кредитоспособности заемщика практически не шла, т.к. банкам было плевать на сами кредиты, потому что они упаковывали их в производные инструменты и продавали риски, но сейчас возникли проблемы.

Так же поступает инфа, что банки в последнее время крайне не охотно выдают новые займы на покупку недвижимости.
Bank of America летит почти на 5%. Объемы за полтора часа более, чем в 5 раза больше, чем за вчерашний день, хотя вчера объемы были выше среднего!

Citi падет на 4,5% так же на огромных объемах.

JPMorgan теряет до 3%, Wells Fargo летит на 5%

Ссылки на чтиво:
http://www.nytimes.com/2010/10/14/business/14mortgage.html?_r=1
http://ftalphaville.ft.com/blog/2010/10/12/367291/the-mbs-mess-from-the-beginning-the-deal-docs/
http://www.bloomberg.com/news/2010-10-14/bank-of-america-re-remics-reduce-mortgage-debt-as-basel-capital-rules-loom.html
http://www.ritholtz.com/blog/2010/10/why-foreclosure-fraud-is-so-dangerous-to-property-rights/
http://www.bloomberg.com/news/2010-10-12/citigroup-stops-using-foreclosure-law-firm-under-investigation-in-florida.html
и т.д. ищите в гугле по ключевым словам

Самое интересное то, что падать банки начали сегодня, хотя информация была, как минимуму несколько недель, а более ли менее тиражироваться начала несколько дней назад, а проблемы были понятное дело с самого начала, т.е. с 90-х годов!!. Но тут много нюансов. Сложно поверить в то, что такая глобальная проблема всплыла только сейчас, т.к. каким образом взыскали дома раньше и почему не могут сейчас, спешно меняя процедуры отчуждения имущества, протоколы и т.д. В любом случае дело пахнет керосином.

Смотрите сами. Вчера лили Intel на супер хорошей отчетности, сейчас пачками скидывают банковский сектор на сумасшедших объемах. Т.е завернуть индекс могут в любую минуту. Даже сегодня может произойти flash crash или завтра или через неделю, а может его не будет, но не думаю, что многим понравятся такие скрытые процесс на рынках.

Лонг - да вы охренели? Народ тупо разводят. развернуть тренд могут в любую секунду, а роботы и спекулянты, которые стояли грудью за восходящий тренд быстро перевернутся, но дверь окажется узкой и ... )))
Tags: boa, citigroup, jpmorgan, бангстеры, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments