spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Процесс выхода запущен...

Эффект дежа вю. Прошло 3 месяца, но реакция на отчеты по сути не изменилась. Как и после отчета за 2 квартал вчера на торгах в США акции Intel упали на 2.7% на объемах в 3.5 раза превышающих среднее значение за месяц. Тогда - кварталом ранее они закрылись в плюс 1.7%, но реально упали на 4%, т.к. утренний гэп был почти 6%. В этот раз гэп был порядка +1% и тоже в итоге в минус. При этом выставлялись совершенно немыслимые, чудовищные оферы, которые просто не давали попыток отскочить. Хорошая отчетность - оказалась уловкой для трейдеров и возможностью выйти крупняку по относительно хорошим ценам при высоком спросе. Запуск ликвидации длинных позиций начался в 11.45 по местному времени в Нью Йорке и продолжался до 3 часов дня. Объемы торгов были очень большие. Это был реальный выход из акций Intel и это не смотря на то, что компания сейчас в лучшем положении за всю историю своей деятельности. Отчет действительно был отличным, рекордным по показателям, но он был использован, как возможность разгрузиться. По опыту обычно идет консолидация на достигнутых уровнях в течении 8-10 торговых дней, после чего акции Intel и рынок в целом начинают снижаться, т.е. скорее всего разворот тренда может произойти где-то 3 ноября.

JPMorgan также упал, но всего на 1.4%. То, что упадет меня не удивило после того, как прочитал отчет. Он лучше ожиданий, но ничего хорошего там нет. В принципе, могли легко вздернуть, как Intel, так и JPM процентов на 5 в плюс - в легкую и никто бы им слова не сказал. Формально отчеты удобоваримые , но они были использованы, как говорится не по назначению, а в личных интересах шайки кукловодов. Но обычно так всегда бывает. Движение на ожиданиях, фиксация по факту.

Это все вам к вопросу на счет того, что сейчас происходит. Многие верят в ралли-шмали, но в реальности рынок заказан федом и правительством, а инсайдеры, как обычно используют высокий спрос для того, чтобы разгрузить августовские лонги и перевернуться в шорт. Тоже самое было в апреле и в июле. По рынку может это не заметно, т.к. он растет, но стремительные откаты на 1% по фьючу СИПи и потом работа "буйка" по вытягиванию рынка в плюс - это верный сигнал того, какие действия совершают крупные игроки. При поддержке лохов пытаются скинуть крупные пакеты, что вызывает утренние провалы, потом держат рынок и дают отскочить, где находят поддержку со стороны трендовиков и роботов, потом опять льют и так до тех пор, пока все не продадут.

P.S. Рынок станет более интересным при приближении выборов и заседания ФРС. А QE2 "по слухам" очередная шутка, по крайней мере в том виде, в каком его ждут. Я все хочу по этой теме написать материал. Хотел бы на цифрах и фактах обосновать, что такое QE, как работает центробанк, куда идут и как распределяются деньги по системе, какие могут быть последствия для рынков и экономики, но времени нет на такие исследования, хотя тема важная и актуальная. Сейчас людям вспудрили мозги, какими-то левыми новостями по принципу "испорченного телефона", псевдофактами и хрен знает какой фигней и все, как зомби стали молиться на qe, хотя думаю немногие могут обосновать, что это такое, но типа модно стало )) Короче нужно от первоисточников инфу собрать, обработать и как нибудь представить.
Tags: intel, jpmorgan, ФРС, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments