spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Корпорация Intel идет на рекорд!

Все идет к тому, что для корпорации Intel 2010 год может стать лучшим в истории, как по совокупным доходам, так и по чистой прибыли. Доход за 9 месяцев составил 32.1 млрд против 24.5 млрд в прошлом году. Для сравнения за 9 месяцев в 2008 было 29.36 млрд, в 2007 зафиксировали 27.6, а в 2006 было 25.7 млрд. Обычно в 4 квартале доходы растут у всех компаний и Intel не исключение, поэтому 2010 по моим прогнозам Intel закончил с доходом в 42.5-44 млрд, а прибыль достигнет 11 млрд, что станет максимум за всю историю компании.
Ниже в таблице статистика с 2000 года по доходам, чистой прибыли и EPS

Доходы за 3 квартал вновь на рекордном уровне в 11.1 млрд (0.52 на акцию) против 10.8 млрд в прошлом квартале и 9.4 в Q3 2009. Прибыль увеличилась до 2.9 млрд против 2.7 млрд кварталом ранее и 1.85 в прошлом году.

В целом можно отменить позитивные тенденции. Так расходы на инженеринг, исследования и разработку процессоров за год увеличились почти на 25% с 4 млрд до 4.9 млрд, зато расходы на маркетинг и административные расходы упали с 5.2 до 4.6 млрд. Операционные расходы не изменились и на уровне 9.5 млрд.

Основной статьей дохода являются процессоры для настольных ПК

Так что, если и покупать акции американских компаний, то Intel определенно лучший кандидат. Объективно акции стоят не дорого, но в последнее время отношение к IT сектору у инвесторов изменилось.


Пропал эффект новизны, отрасль изучена вдоль и поперек и сами компании превратился в заурядный промышленный конвеер. Былого энтузиазма, трепета и азарта уже нет. Однако, компания способно генерировать стабильные доходы и прибыль практически при любой экономической конъюнктуре, так что для среднесрочной и долгосрочной покупки вполне сгодится, почему бы и нет?. Компьютеры стали, как еда - пользуются спросом, чтобы не происходило ))

После торгов Intel растет на 1% - это крайне мало, раньше, если не всегда Intel взрывала рынок мощным ростом на высоких объемах, по крайней мере, более 3-4%. Посмотрим, что будет завтра, но энтузиазма особого нет. Так что, учитывая, что 4 раза из четырех на отчетности рынок в целом падал через несколько дней или неделю, то можно увидеть это вновь. Можно тарить отдельные компании, которые технически или фундаментально дешевы, но сами рынки по всему миру крайне перекуплены, так что нарываются на коррекцию.

Кстати, вот как события развивались 3 месяца назад. http://spydell.livejournal.com/226652.html
Tags: intel, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments