spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Прибыль Caterpillar в 3-м квартале упала на 53%

Прибыль Caterpillar в 3-м квартале упала на 53 проц, но превысила прогнозы аналитиков. Компания заявила, что по ее мнению падение продаж достигло дна.  Прибыль компании в прошлом квартале составила 404 млн долл, или 0,64 долл на акцию. Годом ранее прибыль компании была равна 868 млн долл, или 1,39 долл на акцию. Доходы упали до 7,3 млрд долл против рекордного показателя 12,98 млрд долл в прошлом году.  Аналитики прогнозировали прибыль 0,06 долл на акцию при доходах 7,48 млрд долл.  Валовая маржа выросла до 28 проц с 25,2 проц благодаря сокращению расходов. Продажи техники упали на 52 проц, двигателей – на 35 проц.

 “Мы удовлетворены показателями прибыли в прошедшем квартале, учитывая серьезный экономический спад. Наши продажи оказались ниже уровня конечного спроса, так как дилеры продолжают агрессивное сокращение товарных запасов”, - заявил председатель совета директоров и гендиректор компании Джим Оуэнс.  “Мы надеемся, что 3-й квартал был нижней точкой падения продаж и доходов компании, которое произошло в результате самой суровой рецессии с 1930-х годов. Мы видим обнадеживающие сигналы, которые могут быть свидетельством восстановления”, - заявил Оуэнс.
 
Акции компании на премаркете выросли в цене на 5,2% до 60,88 долл. Сaterpillar уточнила свой прогноз на 2009 год, установив ориентир по доходам у нижней границы предыдущего прогноза.
 
Tags: caterpillar, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments